НОЖКА ЯГНЕНКА НА ГРИЛЕ С РАТАТУЕМ И ПЕСТО ИЗ БАЗИЛИКА

Вкус лета
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Ножка ягненка
Ножка ягненка
600 г, филе без костей
Чеснок
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
Тимьян
2 веточки
Розмарин
Розмарин
2 веточки
Оливковое масло холодного отжима
Оливковое масло холодного отжима
5 ст. ложек
Баклажан
Баклажан
1 шт
Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 шт
Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 шт
Томаты
Томаты
2 шт, "Бычье сердце" или другие мясистые
Картофель
Картофель
3 шт
Цукини
Цукини
1 шт
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт
Шпинат
Шпинат
100 г
Кедровые орехи
Кедровые орехи
30 г
Тертый пармезан
Тертый пармезан
30 г
Базилик
Базилик
20 г, свежих листиков
Оливковое масло
Оливковое масло
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


Разожгите Big Green Egg и нагрейте его до 180°C. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Отделите листики тимьяна и розмарина от вторых веточек и мелко нарежьте.

Порежьте баклажан вдоль на две части. Сбрызните мякоть баклажана оливковым маслом и посыпьте мелко нарубленным чесноком с половиной смеси из нарубленного тимьяна и розмарина. Положите половинки баклажана и целые перцы на чугунную решетку и закройте купол. Готовьте около 20 минут при закрытом куполе. Изредка переворачивайте перец при помощи щипцов для BBQ. Выньте баклажан и перцы из EGG и слегка охладите. Удалите кожуру и плодоножку баклажана и перцев и удалите из них семена. Порежьте мякоть на кусочки.

Поместите полукруглую чугунную сковороду (гладкой стороной вверх) на решетку и положите томат «бычье сердце» на нее. Готовьте около 8 минут, регулярно переворачивая щипцами для BBQ. Выньте томат из EGG слегка охладите. Порежьте томат кубиками. Притушите EGG чтобы сэкономить древесный уголь, а если Вам необходимо вскоре начать вновь готовить на нем, то приоткройте заслонку и чугунную многофункциональную крышку, чтобы разогреть его.

Очистите картофель и порежьте его на дольки толщиной 1 см. Вырежьте из них круги при помощи специального приспособления. Отварите его в соуснике в слегка подсоленной воде до тех пор, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и промойте холодной водой. Слейте воду и храните в герметичном контейнере в холодильнике

Разрежьте цукини вдоль на две половинки, а затем большими кубиками. Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Помойте шпинат и слейте воду. Храните в закрытом состоянии в холодильнике отдельно друг от друга.

Для приготовления песто с базиликом положите один зубец измельченного чеснока в кухонный комбайн. Добавьте кедровые орешки и сыр пармезан, смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте базилик и смешивайте до однородной массы с оставшимися ингредиентами. В процессе смешивания добавьте немного оливкового масла, чтобы достичь необходимой консистенции. Приправьте солью и перцем и храните в чистой герметично закрытой банке в холодильнике. Сохраните оставшийся чеснок, тимьян и розмарин для последующего приготовления.

Установите температуру в «EGG» до 180ºC. Достаньте замаринованную ножку ягненка из холодильника, очистите ее сверху от чеснока и трав. Приправьте солью и перцем и готовьте мясо на чугунной решетке до того, пока оно не приобретет красивый коричневатый цвет с обеих сторон. Тем временем, закройте купол и медленно прикройте заслонку и чугунную многофункциональную крышку для гриля чтобы температура EGG снизилась до 120°C, и ножка ягненка продолжала медленно готовиться. Вставьте щуп беспроводного дистанционного термометра с 2 щупами в толщу мяса, закройте купол и установите температуру в толще мяса на 61°C.

В это же время подогрейте немного оливкового масла в кастрюле на плите для Рататуя. Поджарьте репчатый лук с оставшимся чесноком, а затем добавьте цукини и готовьте еще в течение нескольких минут. После этого добавьте перцы, баклажан и томат тушите до готовности. Затем снимите кастрюлю с огня. Достаньте ножку ягненка из EGG, как только она достигнет необходимой температуры в толще мяса, заверните в фольгу, затем оставьте остывать. Доведите температуру EGG до 180ºC. Тем временем, налейте в полукруглую чугунную сковородку оливкового масла, поджарьте разрезанный на дольки картофель с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Разогрейте рататуй (если он остыл), снимите с огня и добавьте оставшийся тимьян, розмарин и шпинат. Приправьте солью и перцем.

Разрежьте ножку ягненка на небольшие куски, разложите их на тарелки вместе с поджаренными дольками картофеля, и рататуем. Положите по ложке соуса Песто из базилика на блюдо.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Сковорода чугунная полукруглая планча
Сковорода чугунная полукруглая планча
Сковорода чугунная полукруглая планча
Эта полезная чугунная сковорода многофункциональна, поскольку имеет как рельефную, так и гладкую стороны.
Подробнее pic
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.