Овощной суп с запеченными овощами и овощами гриль с ореховым песто


Этот рецепт превращает овощной суп в нечто совершенно особенное. Запекание и обжарка овощей на гриле придает им более насыщенный вкус. Этот рецепт супа не только очень вкусный, но и очень полезный!

Open Flavour

Запеченные и овощи обжаренные на гриле очень улучшают вкус. Здоровый и вкусный, это идеальный зимний суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СУП

1 порей

1 небольшой сельдерей

12 маленьких морковок (желтые и оранжевые)

1 фиолетовый сладкий картофель

2 красных луковицы

1 небольшая мускатная тыква

1 красный перец

оливковое масло

3 кубика овощного бульона

2 лавровых листа

Мускатный орех

Песто

50 г грецких орехов

50 г тертого зрелого сыра

50 мл орехового масла (орех)

1 зубчик чеснока

20 г петрушки листовой

лимонный сок

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

деревенский хлеб

50 мл оливкового масла

ПОДГОТОВКА

1. Поместите половину чугунной решетки в EGG, зажгите уголь и нагрейте до температуры 180°C. Убедитесь, что уголь раскалился. Между тем, смешайте все ингредиенты песто, кроме лимонного сока, в блендере или кухонном комбайне, пока не получится однородная масса. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

2. Нарежьте половину лука-порея кольцами толщиной примерно ½ см. Вторую половину оставьте нетронутой. Очистите сельдерей, морковь, сладкий картофель и красный лук. Нарежьте сельдерей, очищенный красный лук и неочищенную тыкву на ломтики толщиной примерно 1 см. Нарежьте 8 морковок и сладкий картофель ломтиками толщиной примерно ½ см. Остальную морковь разрежьте пополам вдоль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите половину неочищенного лука-порея, неочищенный красный лук и перец на древесный уголь и оставьте их запекать с закрытой крышкой до обугливания. Иногда переворачивайте овощи. Тем временем смажьте кусочки мускатного кабачка, сельдерея и картофеля оливковым маслом с обеих сторон. Положите на чугунную решетку эти овощные ломтики, другие нарезанные овощи (кроме лука и лука-порея) и половинки моркови и в течение примерно 6 минут подержите с каждой стороны, в то время как другие овощи запекаются.

2. Достаньте запеченные овощи из EGG и оставьте слегка остывать. Поместите вторую половину чугунной решетки в EGG и поместите зеленую голландскую духовку на решетку. Налейте в кастрюлю 1,5 литра горячей воды и добавьте кубики овощного бульона. Закройте крышку EGG.

3.Снимите обугленную кожуру с запеченных овощей и нарежьте лук и лук-порей кольцами. Перец нарежьте соломкой. Используя кондитерский нож, нарежьте красивые круглые кружочки из кусочков тыквы, сельдерея и картофеля.


4. Перемешайте пока бульонные кубики не растворятся, добавьте лавровый лист, мускатный орех, сырой лук-порей и луковые кольца и закройте крышку EGG. Доведите бульон до кипения.

5. Добавьте все запеченные и овощи с гриля и оставьте вариться на несколько минут.

6. Достаньте кастрюлю с супом из EGG. Нарежьте хлеб и обжарьте с обеих сторон на решетке.

7. Разложите суп в тарелки и подавайте с хлебом, песто и оливковым маслом.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ  ПОЛУКРУГЛАЯ (Cast Iron Half Moon Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ ПОЛУКРУГЛАЯ (Cast Iron Half Moon Grid)

Полукруглые решетки из чугуна для XLarge позволяют одновременно использовать различные методы приготовления пищи

Духовка голландская зеленая (GREEN DUTCH OVEN ROUND/OVAL)

Духовка голландская зеленая (GREEN DUTCH OVEN ROUND/OVAL)

Жаровня чугунная круглая с крышкой двух видов предназначена для использования в гриле.

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

Нарезка мяса и птицы, чистка и нарезка овощей, фруктов и рыбы – это частые задачи во время приготовления пищи, и ножи должны быть острыми и качественными

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

Вы сможете быстро и легко поместить чугунную решётку в Big Green Egg