ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА

Фаршированная индейка – это рождественская классика!
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Индейка
Индейка
1 шт, на 2,5 кг
Свежий трюфель
Свежий трюфель
1 шт
Бекон
Бекон
5 тонких ломтиков
Желтые лисички
Желтые лисички
100 г
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
Тимьян
2 веточки
Розмарин
Розмарин
2 веточки
Растительное масло
Растительное масло
1/2 ст. ложки
Лимонная цедра
Лимонная цедра
5 г
Панко (японская панировочная смесь)
Панко (японская панировочная смесь)
50 г
Яйцо
Яйцо
1 шт
Свиной фарш
Свиной фарш
300 г
pic
Примечание
Фаршированная индейка - это впечатляющее блюдо, которое, при желании, можно приготовить заранее. Если вы хотите приготовить индейку к немедленной подаче, подожгите Eggчуть раньше, тогда он нагреется должным образом.
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Для начала приготовьте фарш: Вымойте лисички и промокните их насухо чистым полотенцем. Крупные лисички поделите на двое. Очистите и нарежьте лук-шалот и 1 зубчик чеснока. Нашинкуйте часть тимьяна и листики одной веточки розмарина.
  2. Нагрейте масло в сковороде на плите. Добавьте лисички, лук-шалот и мелко нарезанный чеснок и зелень и обжарьте в течение нескольких минут до мягкости. Переложите в миску, дайте немного остыть, а затем поставьте остывать в холодильник.
  3. Между тем, достаньте индейку из холодильника и тщательно проведите ложкой между филе грудки и кожей, так чтобы кожа не отделилась. Нарежьте трюфели тонкими ломтиками и положите между мясом и кожей.
  4. Замесите охлажденную смесь лисичек с цедрой лимона, панировочные сухари, яйцо, соль и перц по вкусу с фаршем, переместите все в кондитерский мешок. Срежьте верхушку и обильно заполните полость индейки смесью.
  5. Обложите индейку ломтиками бекона и обвяжите кулинарной нитью. Теперь, либо Вы продолжите готовить индейку дальше, или завернете индейку в фольгу и поставите храниться в холодильник до момента готовки. Во втором случае извлеките индейку из холодильника примерно за 60 минут до приготовления для нужной температуры.
  6. Разожгите Big Green Egg и нагрейте его до 140°С. Очистите второй зубчик чеснока и поместите в круглый поддон с оставшимися тимьяном и розмарином. Разместите в Egg Теплозащитный экран, поставьте на него Круглый поддон для сбора жира с водой. Разместите Чугунную решетку в Egg, закройте купол, подождите, пока яйцо подогреется до 140°C и поставьте индейку на решетку. Закройте купол и готовьте индейку в течение 70 минут.
  7. Достаньте индейку из Egg и осторожно снимите бекон чтобы довести кожу до хрустящего состояния. Снова поставьте индейку в Egg, закройте купол и готовьте еще 30 минут пока внутренняя температура мяса не достигнет 65°C. Проверьте это, вставив цифровой термометр в бедро индейки.
  8. Достаньте индейку из Egg и переложите на красивую тарелку. Пусть индейка остынет в течение 15 минут, прежде чем вы начнете разрезать ее. Подавайте с гарниром на Ваш выбор.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Он может служить как форма для запекания и сочетаться с держателями для курицы и индейки.
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.