СТЕЙК ТОМАГАВК

Приготовьте этот стейк Томагавк на Big Green Egg и наслаждайтесь прекрасно приготовленным, сочным куском мяса.
pic
Время приготовления
4 часа + 15 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
10 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Стейк говядины томогавк
Стейк говядины томогавк
из 5 ребер
Морская соль
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый черный перец
pic
Примечание
Хотите приготовить большой кусок мяса на Big Green Egg, который оставит неизгладимое впечатление? Привлекательный стейк Томагавка - это просто вещь. Томагавк – это стейк рибай на кости, с целой реберной костью. Удалите косточки и будет Вам рибай стейк. Кость передает стейку интенсивный вкус и довольно впечатляюще выглядит. Купите свой томагавк у хорошего мясника и приготовьте его на Big Green Egg для идеально сочного результата.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


Зажгите уголь в Big Green Egg и нагрейте его с теплозащитным экраном convEGGtor и решеткой до 130°C. Снимите кожу с Томагавка и, при необходимости, очистите ребра небольшим ножом (или попросите мясника).




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Поместите V-образную решетку для ребрышек на поддон, а затем поместите туда ребра. Поместите противень на решетку и вставьте один щуп термометра в мясо. Установите термометр на 48°C. Закройте купол Яйца и оставьте Томогавк готовиться примерно на 4 часа до достижения установленной температуры сердцевины.




Извлеките поддон с решеткой и мясом из EGG. Уберите стальную решетку и поместите чугунную с помощью съемника в EGG. Нагрейте Big Green Egg до температуры 250°C. Разрежьте ребра, чтобы разделить Томогавк на отдельные стейки.




Поместите стейки Томогавк на решетку и закройте купол EGG. Поверните мясо на четверть оборота примерно через 1 минуту и снова закройте купол. Переверните мясо через минуту, и повторите, чтобы создать красивый алмазный рисунок гриля с обеих сторон.


Снимите стейки из Яйца, и посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК 6 секций
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК 6 секций
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК 6 секций
Истинные любители мяса присягнут V-образной подставке.
Подробнее pic
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.
Подробнее pic
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон легко сочетается с V-образной подставкой для жарки птицы и больших кусков мяса.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Пита с ребрышками Иберико
Ребрышки Иберико из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Лучший соус барбекю
Приготовьте лучший соус барбекю самостоятельно на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Турнедо с беконом и травами
Турнедо с беконом и травами на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареные овощи на углях
Жареные овощи на углях на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Антрекот в ковбойском стиле
Антрекот на гриле, ковбойский стейк из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Жареный бавет
Бавет на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Куриный пита-бургер
Куриный пита-бургер из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.