ТАРТ ТАТЭН (ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ) С АБРИКОСАМИ

Швейцарская кухня!
pic
Время приготовления
50 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Абрикосы
Абрикосы
6-8 свежих
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
125 г
Взбитые сливки
Взбитые сливки
4 ст. ложки
Молотая корица
Молотая корица
1/2 ст. ложки
Пшеничная мука
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Крупная морская соль
Крупная морская соль
1 ч. ложка
Ванильный сахар
Ванильный сахар
1 пакетик
Пахта
Пахта
180 мл
Яйца
Яйца
2 шт
Масло
Масло
125 г комнатной температуры
Сахар
Сахар
175 г
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Нагреть Big Green Egg со стандартной решеткой до температуры 175-180°C. Пока EGG нагревается, почистить абрикосы. Разрезать абрикосы на две части и удалить косточки.
  2. Положить абрикосы на решетку разрезанной стороной вниз, закрыть купол и несколько минут запекать в EGG. При помощи лопаточки достать абрикосы из EGG и положить на решетку круглый поддон для сбора жира. Растопить масло на поддоне, всыпать сахар, добавить сливки и молотую корицу. Продолжать мешать до тех пор, пока сахар не растворится, и снять поддон с решетки при помощи перчатки. Положить абрикосы разрезанной стороной на поддон. Достать решетку из EGG, установить теплозащитный экран «ConvEGGtor» и установить решетку обратно. Закрыть купол и снова дать EGG нагреться.
  3. Пока печь нагревается, смешать муку, разрыхлитель, морскую соль и ванильный сахар в большой посуде. В посуде меньшего размера взбить молочную смесь из пахты и яйц. Во второй большой посуде смешать масло и сахар электрическим миксером на средней скорости в течение трех минут до кремообразного состояния. Установить миксер на самый медленный режим и вбить сюда же молочную смесь. Продолжать взбивать и понемногу добавлять мучную смесь до образования однородной массы. Вылить массу поверх абрикосов ровным слоем в поддон для сбора жира и разровнять лопаточкой.
  4. Положить поддон на решетку и закрыть купол. Выпекать тарт татэн в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Достать поддон из EGG при помощи перчатки и дать остыть в течение 10 минут в поддоне. Выложить тарт татэн на блюдо и подавать теплым.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Он может служить как форма для запекания и сочетаться с держателями для курицы и индейки.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.