ТЕЛЯЧЬИ РЕБРА

Хорошая порция ребрышек – это невероятно вкусно и выглядит здорово. Еще лучше то, что их довольно легко приготовить.
pic
Количество порций
6 персон
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Каре телятины
Каре телятины
1 шт, на 2 кг, очищенного
Семена кориандра
Семена кориандра
10 г
Семена тмина
Семена тмина
10 г
Черный перец
Черный перец
10 г
Палочки гвоздики
Палочки гвоздики
10 шт
Звездчатый анис
Звездчатый анис
2 шт
Мелкая морская соль
Мелкая морская соль
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт
Финики Medjool
Финики Medjool
100 г
Бульон из телятины
Бульон из телятины
500 мл
Красное вино
Красное вино
200 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Картофель
Картофель
1 кг
Чеснок
Чеснок
3 зубчика
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт
Розмарин
Розмарин
2 веточки
Сливки
Сливки
200 мл
Сметана
Сметана
20 г
Яйцо
Яйцо
1 шт
Зеленая фасоль
Зеленая фасоль
500 г
Фенхель
Фенхель
1/2
Копченый бекон
Копченый бекон
12 ломтиков
Шампиньоны
Шампиньоны
6-8 шт
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт
Цветная капуста
Цветная капуста
1/4
Оливковое масло
Оливковое масло
Сметана
Сметана
50 г
Тертый Грюйер
Тертый Грюйер
50 г
pic
Примечание
Насладитесь бокалом шампанского вместе вокруг Big Green Egg, наслаждаясь ароматом прекрасных жаренных телячьих ребер. Лучший способ начать вечер! Термометр подскажет точно, когда мясо будет готово, поэтому Вам не придется беспокоиться об этом. Вы можете подать ребра с роллами из зеленой фасоли, фаршированными шампиньонами, запеченным картофелем с фисташковым соусом.
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Вымойте картофель. Почистите чеснок и лук-шалот. Разделите 2 зубчика чеснока и маленький лук-шалот пополам. Отложите оставшиеся чеснок и лук-шалот в сторону для того, чтобы использовать их позже. Поместите картофель, розмарин и щедрое количество соли в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Прокипятите, и примерно за 15 минут до готовности снимите с плиты и дайте картофелю остыть.
  2. Удалите концы зеленой фасоли и нарежьте фенхель на тонкие ломти. Доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения. Добавьте зеленую фасоль и фенхель, выключите примерно за 2 минуты до готовности и процедите. Разделите зеленую фасоль и фенхель полосками на 6 порций. Положите два ломтика бекона вдоль и слегка внахлест на столешницу. Закатайте часть зеленой фасоли и фенхеля в бекон. Повторите с оставшимися ингредиентами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
  3. Очистите шампиньоны. Отрежьте ножки шампиньонов и накрошите их мелко. Очистите и нарежьте чеснок и лук-шалот, также нарежьте соцветия цветной капусты на маленькие кусочки. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанные ножки грибов, чеснок, лук-шалот и цветную капусту. Вмешайте сметану и приправьте по вкусу солью и перцем. Поместите грибные шляпки круглой стороной вниз в круглый поддон, щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Ложкой разложите смесь из цветной капусты в шляпки грибов.
  4. Нагрейте Big Green Egg с Теплозащитным экраном и Стальной решеткой до 200°C. В то же время, продолжите готовить запеченный картофель: мелко нарежьте, отложенные ранее, чеснок и шалот. Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте чеснок и лук-шалот. Вмешайте сливки и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сметану и яйцо. Приправьте солью и перцем. Выньте картофель из воды, очистите и нарежьте ломтиками толщиной ½ сантиметра. Распределите ломтики по шести индивидуальным формам для запекания и залейте сметаной каждую порцию.
  5. Поместите формы для запекания с картофелем и Круглый поддон с грибами на решетку. Закройте купол Egg и готовьте в течение 20 минут. Тем временем, достаньте телячьи ребра из холодильника и, пользуясь ступкой, мелко измельчите семена кориандра, тмина, черного перца, гвоздики и звездчатого аниса. Добавьте мелкую морскую соль по вкусу и втирайте смесь в мясо. Очистите и нарежьте чеснок, лук-шалот и финики на кусочки.
  6. Снимите грибы и картофель с решетки. Используйте Перчатку BBQ для того, чтобы вынуть из Egg Решетку и Теплозащитный экран. Воспользуйтесь Съемником для того, чтобы разместить Чугунную решетку в Яйцо. Закройте купол и доведите Egg до 200°C. Дождитесь, пока решетка достигнет заданной температуры, чтобы обжарить ребра на Чугунной решетке до коричневого цвета со всех сторон.
  7. Снимите мясо с решетки и поместите в прямоугольный поддон. Нагрейте немного оливкового масла на противень и обжарить чеснок и лук-шалот. Добавьте финики, бульон из телятины и красное вино. Снимите Поддон и Чугунную решетку с Egg, и поместите Теплозащитный экран и Стальную решетку в Big Green Egg вместе с Поддоном. Поставьте V-образную решетку на поддон и положите туда ребра. Закройте крышку Яйца, убедитесь, что температура достигла 150°C и оставьте мясо готовиться в течение приблизительно 45 минут, пока его внутренняя температура не достигнет 54°С. Используйте цифровой термометр. Также, контролируйте достаточно ли влаги в прямоугольном поддоне. Добавьте красного вина или воды по мере необходимости.
  8. Как только мясо достигло нужной температуры, выньте его и V-образную решетку из Яйца и накройте алюминиевой фольгой. Слейте соус, который остался в Поддоне в кастрюлю. Посыпьте грибы в круглом поддоне тертым Грюйером и поставьте форму с картофелем на решетку. Туда же поместите Полукруглую решетку с поддоном и разложите в нем роллы зеленой фасоли. Закройте купол Egg и готовьте в течение 15 минут. Тем временем, доведите соус до кипения и добавьте сливочное масло.
  9. Разрежьте ребрышки на аккуратные ломтики и распределите их на тарелки вместе с фаршированными грибами и роллами из зеленой фасоли. Налейте ложкой соус на каждую тарелку и подавайте с запеченным картофелем.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК
Истинные любители мяса присягнут V-образной подставке.
Подробнее pic
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.
Подробнее pic
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон легко сочетается с V-образной подставкой для жарки птицы и больших кусков мяса.
Подробнее pic
Решетка полукруглая приподнятая с поддоном (второй уровень)
Решетка полукруглая приподнятая с поддоном (второй уровень)
Решетка полукруглая приподнятая с поддоном (второй уровень)
Требуется приготовить один продукт при температуре более низкой, чем другой? Это легко сделать с помощью приподнятой полукруглой решетки.
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.