РАГУ ИЗ КАБАНА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАВЕРНУТЫМ В ПАНЧЕТТУ

Лучше приготовить это изысканное блюдо за день до подачи, т.к. на следующий день оно будет еще вкуснее! Для придания настоящего зимнего вкуса предлагаем Вам использовать стакан пива, не больше.
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Тяжелый
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Черный перец
Черный перец
20 горошин
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Корица
Корица
1 палочка
Сушеный чернослив
Сушеный чернослив
100 г
Тимьян
Тимьян
2 веточки
Кружка пива
Кружка пива
Картофель
Картофель
12 шт, одинаковых маленьких
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Розмарин
Розмарин
2 веточки
Панчетта
Панчетта
12 ломтиков
Отбивная дикого кабана (или окорок без кости)
Отбивная дикого кабана (или окорок без кости)
1 кг
Панчетта
Панчетта
100г ломтя
Лук шалот
Лук шалот
2 шт
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Морковь
Морковь
200 г
Корень имбиря
Корень имбиря
50 г
Сельдерей
Сельдерей
300 г
pic
picОсновной аксессуар

ЗА ДЕНЬ

Разожгите BGE с решеткой до температуры 250°С. Нарежьте кабанью отбивную на маленькие кубики размером 2 см. Панчетту разрежьте на кубик толщиной в 1 см. Почистите лук-шалот и чеснок. Нарежьте лук на крупные кольца, а чеснок на дольки. Вымойте морковь, очистите от кожуры имбирный корень, а затем нарежьте его ломтиками толщиной ½ см. Почистите сельдерей и порежьте на кубики 1 см. Раздавите горошины перца в ступке.

Поставьте Голландскую духовку на решетку Egg, закройте купол и подождите, пока духовка не нагреется. Добавьте подсолнечное масло, а затем выложите в нее панчетту и лук-шалот. Обжарьте лук-шалот до прозрачности. Затем мясо кабана и обжарьте со всех сторон до светло-коричневого цвета.

Добавьте чеснок, морковь, корень имбиря, сельдерей, перец, палочку корицы, чернослив и веточки тимьяна. Хорошо перемешайте и вылейте пиво в кастрюлю. Закройте купол Egg и доведите жидкость до кипения.

Достаньте Голландскую духовку из Egg. Поднимите решетку, поместите convEGGtor с решеткой сверху. Поставьте Голландскую духовку обратно на решетку, закройте купол BGE и нагрейте его до температуры приблизительно 120°С. Оставьте тушиться на 4 часа, пока мясо не станет мягким.

Проверьте, если мясо мягкое (продолжить тушить при необходимости), снимите крышку с Голландской печи и закройте купол Egg. Оставьте тушиться еще на 15-20 минут, позволяя жидкости впитаться в мясо.

Достаньте Голландскую духовку из Egg и оставьте остывать. Закройте духовку крышкой и поместите в холодильник.


ДЕНЬ ПОДАЧИ

Разожгите BGE с чугунной решеткой до температуры 180°С.

Вымойте картофель, затем очистите и раздавите чеснок. Положите все в кастрюлю, добавьте один литр воды, 20 г соли и розмарин и доведите до кипения. Варите картофель до состояния полуготовности. Примерно за 15 минут до готовности слейте воду и дайте картофелю остыть.

Поместите Голландскую духовку на решетку, чтобы разогреть рагу (в течение 25 минут).

Оберните ломтиком панчетты каждую картофелину. Поместите их на решетку, рядом с Голландской духовкой и обжарьте со всех сторон до тех пор, пока бекон не станет золотистым и хрустящим.

Снимите Голландскую духовку и картофель с Egg. Разложите рагу из кабана на тарелки или поместите духовку на стол - на несгораемую поверхность. Подавайте рагу с картофелем, завернутым в панчетту.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Запеченная свиная шейка с горчичным соусом
Приготовить свиную шейку в Большом Зеленом Яйце легче, чем вы думаете. Большой вкусный кусок мяса, чтобы поделиться со всеми за столом. Мы чтим традицию и маринуем свиную шейку с горчицей и подаем к ней горчичный соус.
Подробнее pic
Запеченная курица с красным фруктовым соусом
Удивительное блюдо из камадо, чтобы побаловать ваших гостей! Курица идеально сочетается с фруктовым соусом, а тимьян придаст мясу восхитительный вкус.
Подробнее pic
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.