Свиной рулет на гриле Big Green Egg


Вы обычно покупаете готовый рулет у мясника? Тогда пришло время сделать свой собственный, вы можете добавить приправы, которые вам нравятся.

Open Flavour

Свиной рулет очень легко приготовить из свиной шейки, как в этом рецепте со свежими травами и чесноком. Вместо того, чтобы жарить рулет в духовке, вы, конечно, можете приготовить его на Большом Зеленом Яйце!

на 8 порций

подготовка: 20 минут

приготовление: 50 минут (не считая 15 минут отдыха)

ИНГРЕДИЕНТЫ

РУЛЕТ

1 свиная шейка ок. 2 кг

морская соль

СМЕСЬ ТРАВ

1 пучок любистока

1 пучок майорана

1 луковица чеснока

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце с чугунной решеткой и нагрейте до температуры 220°C.

2. Для травяной смеси, удалите любисток и листья майорана от стеблей и мелко нарежьте их. Очистите чеснок, мелко нарежьте гвоздику и смешайте с зеленью.

3. Отрежьте большой кусок свиной шеи, разрезав мясо примерно на 3 сантиметра. Положите мясо на столешницу, отрежьте прямоугольный кусок, который составит около 3 сантиметров толщиной.

4. Приправьте свиную шейку смесью трав и морской солью по вкусу. Скрутите рулет, начиная с короткой стороны и свяжите рулет кулинарным шпагатом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите рулет на решетку и закройте крышку EGG.

2. Жарьте рулет около 50 минут. Переворачивайте свиной рулет каждые 5 минут для приятного равномерно хрустящего вида снаружи и для предотвращения горения. Рулет готов, когда он достигает температуру 58°C; вы можете измерить температуру моментальным цифровым термометром.

3. Выньте рулет из EGG и оставьте на 15 минут, накрыв алюминиевой фольгой, прежде чем нарезать мясо.



Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

Этот практичный цифровой термометр можно использовать, чтобы быстро узнать точную температуру внутри приготавливаемого мяса, рыбы или птицы

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

Нарезка мяса и птицы, чистка и нарезка овощей, фруктов и рыбы – это частые задачи во время приготовления пищи, и ножи должны быть острыми и качественными