СОЛЕНО-КОПЧЕНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА

Мясо в этом рецепте свиной грудинки засолено, это усилит вкус мяса. Затем его коптят при низкой температуре на Большом Зеленом Яйце.
pic
Время приготовления
250 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
20 персон
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Свиная грудинка без кожи
Свиная грудинка без кожи
1,5 кг
Кленовый сироп
Кленовый сироп
100 мл
Маринад:
Мелкая морская соль
Мелкая морская соль
100 г
Сахар
Сахар
50 г
Чеснок
Чеснок
5 зубчиков
Розмарин
Розмарин
4 веточки
Тимьян
Тимьян
6 веточек
Лавровый лист
Лавровый лист
2 шт
pic
Примечание
Обратите внимание: указанное время приготовления не включает в себя 24 часа на соление. Если вы хотите придать дополнительный вкус вашей свиной грудинке, вы можете ее заранее засолить или замариновать. После этого свиная грудинка медленно коптится на Большом Зеленом Яйце, а добавление древесной щепы придаст ей еще больший вкус.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Для маринада нагрейте около 200 мл воды и растворите в ней морскую соль и сахар. Вылейте эту смесь в прямоугольный поддон для сбора жира. Чеснок очистите и мелко нарежьте дольками. Добавьте 1 литр холодной воды в поддон и добавьте чеснок, розмарин, тимьян и лавровый лист. Дайте рассолу полностью остыть, а затем положите в него свиную грудинку. Мясо должно быть полностью погружено. Поместите его в холодильник и оставьте свиную грудинку в рассоле на 24 часа.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте до 110°C, выньте свиную грудинку из холодильника и дайте ей стечь, сушить ее не нужно.
  2. Положите немного крупной древесной щепы гикори на тлеющий уголь и поместите теплозащитный экран в EGG. Поместите одноразовый поддон сверху и залейте 1 см воды. Поместите решетку в EGG и положите свиную грудинку на нее жирной стороной вверх. Закройте купол EGG и дайте свиной грудинке покоптиться 75 минут.
  3. Аккуратно снимите решетку со свиной грудинкой и теплозащитный экран с поддоном для сбора жира из EGG и выложите вторую крупную щепу на угли. Поместите все обратно и коптите свиную грудинку в течение 75 минут. Не нужно доливать воду в поддон.
  4. Аккуратно снимите решетку со свиной грудинкой и теплозащитный экран с поддоном для сбора жира из EGG и поместите третий кусок щепы на уголь. Поместите все обратно и глазируйте верхнюю часть свиной грудинки кленовым сиропом. Закройте купол EGG и оставьте свиную грудинку коптиться около 1,5 часа, пока она не достигнет внутренней температуры, по крайней мере, 70 ° C. Каждые полчаса глазируйте мясо кленовым сиропом. Используйте цифровой моментальный термометр для проверки температуры.
  5. Выньте свиную грудинку из EGG и подавайте ее как блюдо или дайте ей остыть и уберите в холодильник до использования.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Ножи имеют эргономичный дизайн и сделаны из высококачественной стали.
Подробнее pic
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон легко сочетается с V-образной подставкой для жарки птицы и больших кусков мяса.
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.