РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРАВАЙ С КЛЮКВЕННЫМ КОМПОТОМ

Вы планировали испечь вкусный Рождественский каравай на праздники? Big Green Egg - идеальное приспособление для этого. Вместе с клюквенным компотом, этот рождественский рецепт каравая не только вкусный, но и выглядит потрясающе!
pic
Время приготовления
45 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Сливочное масло
Сливочное масло
200 г, комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
Курага
Курага
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Яйцо
Яйцо
4 шт
Мука
Мука
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
7 г
Сушеная клюква
Сушеная клюква
100 г
Корица
Корица
1/2 ч. ложки
Свежая клюква
Свежая клюква
150 г
Курага
Курага
50 г
Корица
Корица
1 палочка
Сахар
Сахар
75 г
Вода
Вода
100 мл
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:

  1. Разожгите Big Green Egg и Теплозащитный экран с решеткой до 180°С. Смажьте форму для каравая маслом. Нарежьте курагу на мелкие кубики.
  2. Взбейте масло с сахаром в миске до густоты. Взбейте отдельно яйца и перемешайте все в одной миске. Соедините муку с разрыхлителем, а затем с получившейся смесью. Далее добавьте нарезанную курагу, клюкву и корицу в тесто. Равномерно вылейте тесто в смазанную маслом форму. Поместите форму на решетку и закройте купол Egg. Выпекайте Рождественский каравай в течение примерно 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Поместите Чугунный сотейник на решетку примерно за 20 минут до приготовления каравая вместе со всеми ингредиентами для клюквенного компота. Налейте 100 мл. воды в сотейник и закройте купол Egg. Оставьте вариться около 20 минут. Помешивайте компот и, при необходимости, добавьте немного воды.
  4. Выньте форму с караваем и сотейник с компотом из Яйца. Снимите Рождественский каравай из формы, положите его на тарелку и дайте компоту остыть.
  5. Поместите Рождественский каравай на праздничное блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с клюквенным компотом.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.