ПАСТА С МОЛЛЮСКАМИ, ТОМАТАМИ, МОРСКИМИ ЧЕРЕНКАМИ И СПАРЖЕЙ

Морская тема
pic
Время приготовления
5 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Белое вино
Белое вино
300 мл
Лайм
Лайм
2 шт
Фетуччине
Фетуччине
450 г свежеприготовленных
Оливковое масло
Оливковое масло
Нейтральное растительное масло
Нейтральное растительное масло
Моллюски
Моллюски
750 г
Морские черенки
Морские черенки
12 шт
Белая спаржа
Белая спаржа
12 шт
Фенхель
Фенхель
1/2
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт
Томаты-черри
Томаты-черри
200 г
Лимонный тимьян
Лимонный тимьян
2 веточки
Эстрагон
Эстрагон
1 веточка
Петрушка
Петрушка
1 пучок
Копченый чеснок
Копченый чеснок
2 зубчика
Аперитив "Pernod"
Аперитив "Pernod"
20 мл
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Разогрейте Big Green Egg» с чугунной решеткой до 200°C. Помойте моллюсков и морских черенков и отсортируйте поврежденных моллюсков. Очистите нижнюю часть спаржи, твердую часть удалите. Разрежьте фенхель на дольки. Очистите репчатый лук и порежьте его полукольцами. Разрежьте на две половинки томаты. Отделите листики тимьяна и розмарина с веточек и мелко их нарежьте. Очистите и нарубите чеснок. Выжмите сок из 1 лайма.
  2. Быстро прожарьте овощи на гриле с обеих сторон. Снимите их с решетки и порежьте спаржу небольшими кусочками, а фенхель и репчатый лук кубиками.
  3. Установите голландскую духовку на решетку EGG. Нагрейте немного растительного масла и Добавьте Pernod, репчатый лук, томат, тимьян и чеснок. Готовьте до тех пор, пока репчатый лук не станет прозрачным, и добавьте моллюсков и морских черенков. Добавьте Pernod, белое вино и лимонный сок. Накройте голландскую духовку крышкой, закройте купол EGG и варите в течение 4-х минут.
  4. Тем временем приготовьте феттуччине в слегка подсоленной воде на плите до состояния «al dente». Приготовление свежей пасты требует 30-60 секунд. Слейте воду. Проверьте, чтобы моллюски и морские черенки были открыты. Положите феттуччине и спаржу в голландскую духовку, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью по вкусу. Приправьте мелко нарубленным эстрагоном и петрушкой, сверху натрите немного цедры лайма. Аккуратно перемешайте и подавайте на тарелках или в кастрюлю на термостойкой поверхности на столе.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.