САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО ПАЛТУСА И ЗАПЕЧЕННЫХ НА ГРИЛЕ ОВОЩЕЙ

Рыбу можно готовить с использованием целого ряда техник, позволяя быть как основой блюда, а также органичным аккомпанементом.
pic
Время приготовления
30 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Палтус
Палтус
400 г, филе без кожи
Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 шт
Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 шт
Цукини
Цукини
1 шт
Сельдерей
Сельдерей
4 стебля
Мини-кукуруза
Мини-кукуруза
4 початка
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт, молодой
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
Тимьян
2-3 веточки
Солерос (glasswort)
Солерос (glasswort)
100 г побегов
Уксус для суши
Уксус для суши
2 ст. ложки
Лайм
Лайм
1 шт
Зеленый лук
Зеленый лук
Базилик
Базилик
Оливковое масло
Оливковое масло
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Разогрейте Big Green Egg с чугунной решеткой для жарки до 170°C. Намочите горсть древесной щепы пекана в воде. Удалите плодоножку и семена перцев и разрежьте на крупные кубики. Удалите хвостик и верхнюю часть цукини и порежьте его на четыре части по всей длине. Очистите сельдерей. Очистите чеснок и мелко нарубите вместе с тимьяном. Смешайте с 3-мя столовыми ложками оливкового масла и залейте овощи смесью. Бланшируйте солерос в течение 1 минуты в кипящей воде, затем слейте воду. Немедленно охладите в ледяной воде и оставьте в дуршлаге, чтобы лишняя вода сливалась.
  2. Положите овощи, кроме солероса, на решетку Big Green Egg , закройте купол и готовьте на гриле в течение 3 минут. Поворачивайте овощи на гриле с одной стороны на другую, затем снимите с решетки.
  3. Выньте Чугунную решетку для жарки из EGG, используя съёмник для чугунной решётки , и поместите ее в безопасное место. Закройте купол EGG а также прикройте заслонку и многофункциональную крышку, чтобы понизить температуру. Подождите до тех пор, пока температура не станет около 130°C, затем откройте купол и бросьте древесную щепу пекана на угли. Установите в EGG теплозащитный экран «ConvEGGtor» для гриля, установив на него стандартную решетку из нержавеющей стали и керамический камень для выпекания. Закройте купол и подождите около 5 минут, чтобы камень для выпекания нагрелся.
  4. Разместите филе палтуса на керамический камень для выпекания и приправьте его солью и перцем. Смажьте оливковым маслом и закройте купол. Коптите в течение 15 минут. Филе рыбы должно остаться прозрачным. Тем временем мелко нарубите овощи. Смешайте уксус для суши с 4-мя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем, и добавьте заправку к овощам.
  5. Положите овощи гриль и стебли солероса в центр тарелок. Достаньте филе палтуса из EGG при помощи лопатки и положите на разделочную доску. Приправьте перцем и сверху натрите цедру лайма по вкусу. Порежьте филе рыбы кубиками и разложите на тарелки. Подавайте, украсив базиликом и зеленым луком.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.