САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО ПАЛТУСА И ЗАПЕЧЕННЫХ НА ГРИЛЕ ОВОЩЕЙ

Рыбу можно готовить с использованием целого ряда техник, позволяя быть как основой блюда, а также органичным аккомпанементом.
pic
Время приготовления
30 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Палтус
Палтус
400 г, филе без кожи
Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 шт
Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 шт
Цукини
Цукини
1 шт
Сельдерей
Сельдерей
4 стебля
Мини-кукуруза
Мини-кукуруза
4 початка
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт, молодой
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
Тимьян
2-3 веточки
Солерос (glasswort)
Солерос (glasswort)
100 г побегов
Уксус для суши
Уксус для суши
2 ст. ложки
Лайм
Лайм
1 шт
Зеленый лук
Зеленый лук
Базилик
Базилик
Оливковое масло
Оливковое масло
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Разогрейте Big Green Egg с чугунной решеткой для жарки до 170°C. Намочите горсть древесной щепы пекана в воде. Удалите плодоножку и семена перцев и разрежьте на крупные кубики. Удалите хвостик и верхнюю часть цукини и порежьте его на четыре части по всей длине. Очистите сельдерей. Очистите чеснок и мелко нарубите вместе с тимьяном. Смешайте с 3-мя столовыми ложками оливкового масла и залейте овощи смесью. Бланшируйте солерос в течение 1 минуты в кипящей воде, затем слейте воду. Немедленно охладите в ледяной воде и оставьте в дуршлаге, чтобы лишняя вода сливалась.
  2. Положите овощи, кроме солероса, на решетку Big Green Egg , закройте купол и готовьте на гриле в течение 3 минут. Поворачивайте овощи на гриле с одной стороны на другую, затем снимите с решетки.
  3. Выньте Чугунную решетку для жарки из EGG, используя съёмник для чугунной решётки , и поместите ее в безопасное место. Закройте купол EGG а также прикройте заслонку и многофункциональную крышку, чтобы понизить температуру. Подождите до тех пор, пока температура не станет около 130°C, затем откройте купол и бросьте древесную щепу пекана на угли. Установите в EGG теплозащитный экран «ConvEGGtor» для гриля, установив на него стандартную решетку из нержавеющей стали и керамический камень для выпекания. Закройте купол и подождите около 5 минут, чтобы камень для выпекания нагрелся.
  4. Разместите филе палтуса на керамический камень для выпекания и приправьте его солью и перцем. Смажьте оливковым маслом и закройте купол. Коптите в течение 15 минут. Филе рыбы должно остаться прозрачным. Тем временем мелко нарубите овощи. Смешайте уксус для суши с 4-мя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем, и добавьте заправку к овощам.
  5. Положите овощи гриль и стебли солероса в центр тарелок. Достаньте филе палтуса из EGG при помощи лопатки и положите на разделочную доску. Приправьте перцем и сверху натрите цедру лайма по вкусу. Порежьте филе рыбы кубиками и разложите на тарелки. Подавайте, украсив базиликом и зеленым луком.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.