УСТРИЦЫ ГРИЛЬ С ТАЙСКИМ СОУСОМ

Сочетание вкуса соленой устрицы, заправки и аромата Большого Зеленого Яйца поистине поражает!
pic
Время приготовления
5 минут
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
10 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Устрицы
Устрицы
10 шт
Морская соль
Морская соль
500 г, крупная
Зеленый лук
Зеленый лук
5 шт
Красный перец чили
Красный перец чили
1 шт
Свежий имбирь
Свежий имбирь
3 см
Соевый соус (в Kikkoman меньше соли)
Соевый соус (в Kikkoman меньше соли)
5 ст. ложек
Лимон
Лимон
1 шт
pic
Примечание
Вы любите устрицы? Тогда вам действительно нужно попробовать эти вкусные жареные устрицы из Большого Зеленого Яйца. Вкусные роскошные закуски, которые вы можете приготовить в кратчайшие сроки. Вы можете не жарить зеленый лук для тайской заправки, но он добавит больше вкуса.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Разожгите древесный уголь в EGG c чугунной решеткой до температуры 200°C. Для заправки тем временем отрежьте зеленые листья от зеленого лука.
  2. Положите зеленый лук на решетку, закройте купол EGG и жарьте на гриле около 3 минут. Выньте из EGG, дайте слегка остыть и нарежьте тонкими кольцами. Разрежьте пополам перец, удалите плодоножки и семена и мелко нарежьте мякоть. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Положите все эти ингредиенты в миску вместе с соевым соусом. Цедру лимона натрите на терке над миской, лимон разрежьте пополам и выдавите сок.
  3. Приготовьте тарелку с морской солью. Снимите створки устриц, вставив устричный нож в задний замок между половинами раковин. Разрежьте замок, перемещая нож для устриц назад и вперед по горизонтали. Не разламывайте, это создаст осколки. Пройдите ножом по обратной стороне. Затем держите нож по диагонали вверх и перемещайте его к гребешку раковины на правой стороне устрицы. Разрежьте гребешок и удалите верхнюю половину раковины. Поместите нижнюю половину раковины с устрицей на морскую соль. Это придаст им устойчивости.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Зачерпните около 3 чайных ложек соуса на каждую устрицу. Положите устрицы в нижнюю половину раковины на решетку и закройте крышкой EGG. Жарьте устрицы на гриле около 3 минут. Насыпьте морскую соль в блюдо.
  2. Достаньте устрицы из EGG и положите их на морскую соль.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Пита с ребрышками Иберико
Ребрышки Иберико из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Лучший соус барбекю
Приготовьте лучший соус барбекю самостоятельно на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Турнедо с беконом и травами
Турнедо с беконом и травами на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареные овощи на углях
Жареные овощи на углях на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Антрекот в ковбойском стиле
Антрекот на гриле, ковбойский стейк из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Жареный бавет
Бавет на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Куриный пита-бургер
Куриный пита-бургер из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.