БАРАНЬЯ НОГА С ТИМЬЯНОМ И РОЗМАРИНОМ

Имея хороший рецепт бараньей ноги, такой как этот, и Большое Зеленое Яйцо, вы можете легко подать вкусное блюдо на стол. Ваш EGG и термометр выполнят большую часть работы!
pic
Время приготовления
100 минут
pic
Время подготовки
15 мин
pic
Количество порций
6-8 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Нога ягненка, без кости, без кожи
Нога ягненка, без кости, без кожи
от 1,8 до 2 кг
Травяная смесь
Травяная смесь
Чеснок (китайский чеснок)
Чеснок (китайский чеснок)
5 шт
Красный перец чили
Красный перец чили
2 шт
Розмарин
Розмарин
8 веточек
Тимьян
Тимьян
15 веточек
pic
Примечание
Вы ищете вкусный гарнир? Жареные артишоки идеально подходят для этой бараньей ноги из Большого Зеленого Яйца.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном до 150 ° C.
  2. Тем временем, для смеси травы, очистите и мелко нарежьте чеснок. Снимите стебель с перца чили и мелко нарежьте мякоть. Если вам нравится острая пища, вы можете оставить семена. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, удалите семена. Удалите иглы с розмарина и веточки с тимьяна и мелко нарежьте. Смешайте эти ингредиенты.
  3. Посыпьте баранью ногу морской солью и вотрите травяную смесь. Положите часть смеси в отверстие, где была кость.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Поместите одноразовый поддон на теплозащитный экран, поместите решетку в EGG и поместите баранью ногу на решетку. Закройте купол EGG и вставьте ручку беспроводного дистанционного термометра с двумя щупами в центр мяса.
  2. Закройте купол EGG и установите температуру внутри термометра на 54 ° C. Оставьте баранью ногу томиться, пока не будет достигнута эта температура. Это займет около 90 минут.
  3. Удалите баранью ногу с тимьяном и розмарином из EGG и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем разрезать его на красивые ломтики.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Пита с ребрышками Иберико
Ребрышки Иберико из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Лучший соус барбекю
Приготовьте лучший соус барбекю самостоятельно на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Турнедо с беконом и травами
Турнедо с беконом и травами на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареные овощи на углях
Жареные овощи на углях на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Антрекот в ковбойском стиле
Антрекот на гриле, ковбойский стейк из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Жареный бавет
Бавет на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Куриный пита-бургер
Куриный пита-бургер из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.