Баранья нога с тимьяном и розмарином


Имея хороший рецепт бараньей ноги, такой как этот, и Большое Зеленое Яйцо, вы можете легко подать вкусное блюдо на стол. Ваш EGG и термометр выполнят большую часть работы!

Open Flavour

подготовка 15 мин

приготовление 100 мин

на 6-8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

БАРАНЬЯ НОГА

1 нога ягненка, от 1,8 до 2 кг, без кости, без кожи

морская соль

Травяная смесь

5 луковиц чеснока (китайский чеснок)

2 красных перца чили

8 веточек розмарина

15 веточек тимьяна

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном до 150 ° C.

2. Тем временем, для смеси травы, очистите и мелко нарежьте чеснок. Снимите стебель с перца чили и мелко нарежьте мякоть. Если вам нравится острая пища, вы можете оставить семена. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, удалите семена. Удалите иглы с розмарина и веточки с тимьяна и мелко нарежьте. Смешайте эти ингредиенты.

3. Посыпьте баранью ногу морской солью и вотрите травяную смесь. Положите часть смеси в отверстие, где была кость.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите одноразовый поддон на теплозащитный экран, поместите решетку в EGG и поместите баранью ногу на решетку. Закройте купол EGG и вставьте ручку беспроводного дистанционного термометра с двумя щупами в центр мяса.

2. Закройте купол EGG и установите температуру внутри термометра на 54 ° C. Оставьте баранью ногу томиться, пока не будет достигнута эта температура. Это займет около 90 минут.

3. Удалите баранью ногу с тимьяном и розмарином из EGG и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем разрезать его на красивые ломтики.

СОВЕТ

Вы ищете вкусный гарнир? Жареные артишоки идеально подходят для этой бараньей ноги из Большого Зеленого Яйца.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

ТЕРМОМЕТР БЕСПРОВОДНОЙ ДИСТАНЦИОННЫЙ  С 2 ЩУПАМИ (Dual Probe Remote Thermometer)

ТЕРМОМЕТР БЕСПРОВОДНОЙ ДИСТАНЦИОННЫЙ С 2 ЩУПАМИ (Dual Probe Remote Thermometer)

С помощью этого цифрового беспроводного термометра, Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом