ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ БАРАНИНЫ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Маленькие фрикадельки из баранины из Большого Зеленого Яйца, безусловно, произведут впечатление на ваших друзей и семью на вечеринке!
pic
Время приготовления
10 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
10 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Красный перец чили
Красный перец чили
2 шт
Чеснок
Чеснок
4 зубчика
Мята
Мята
8 веточек
Кинза
Кинза
5 веточек
Петрушка
Петрушка
5 веточек
Фарш из баранины
Фарш из баранины
1 кг
Яйца
Яйца
2 шт
Копченая паприка (сладкая)
Копченая паприка (сладкая)
2 ч. ложки
Имбирный порошок
Имбирный порошок
2 ч. ложки
Молотый кориандр
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Лимон
Лимон
1 шт
Морская соль
Морская соль
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. ложки
Йогурт
Йогурт
300 мл
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Лимон
Лимон
1 шт
Морская соль
Морская соль
pic
Примечание
Рецепт очень прост, и вы можете приготовить фрикадельки заранее. Зажгите свой EGG во время вечеринки, и когда он нагреется, вы можете подавать фрикадельки через 10 минут. Как насчет эффектной и вкусной закуски?
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Разожгите уголь в EGG и нагрейте решетку из нержавеющей стали или чугунную решетку до температуры 200°C.
  2. Тем временем, разделите пополам перец чили, удалите стебель и семена и мелко порежьте мякоть. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Оторвите листья мяты, кориандра и петрушки и мелко нарежьте.
  3.  Поместите фарш в миску и добавьте нарезанные ингредиенты вместе с яйцами, копченой паприкой, имбирным порошком и молотым кориандром. Цедру лимона натрите на терке над миской, лимон разрежьте пополам и выдавите сок. Добавьте морскую соль по вкусу и тщательно перемешайте эти ингредиенты. Скатайте фарш в маленькие фрикадельки.
  4. Выложите йогурт в миску для соуса. Чеснок очистите и натрите на терке над йогуртом. Цедру лимона натрите на терке над миской, разрежьте пополам и выдавите сок. Добавьте морскую соль по вкусу и тщательно перемешайте.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Нагрейте чугунную сковородку на решетке EGG.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте фрикадельки и обжаривайте их в течение 5-10 минут, пока они не будут готовы до золотисто-коричневого цвета.
  3. Выньте сковородку из EGG и подавайте маленькие фрикадельки из баранины с йогуртовым соусом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Пита с ребрышками Иберико
Ребрышки Иберико из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Лучший соус барбекю
Приготовьте лучший соус барбекю самостоятельно на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Турнедо с беконом и травами
Турнедо с беконом и травами на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареные овощи на углях
Жареные овощи на углях на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Антрекот в ковбойском стиле
Антрекот на гриле, ковбойский стейк из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Жареный бавет
Бавет на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Куриный пита-бургер
Куриный пита-бургер из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.