КРАСНАЯ КУРОПАТКА ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛЕНОМ ТЕСТЕ С ПАСТЕРНАКОМ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ НА ГРИЛЕ И ФУНДУКОМ

При приготовлении куропаток в соленом тесте их мясо сохраняет все соки, которые делают его еще более нежным и ароматным. Непередаваемый вкус!
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Тяжелый
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Морская соль
Морская соль
250 г, крупная
Вода
Вода
150 мл
Красные куропатки
Красные куропатки
2 шт, очищенные
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
Тимьян
3 веточки
Консервированные виноградные листья
Консервированные виноградные листья
10 шт
Панчетта
Панчетта
6 ломтиков
Корень пастернака
Корень пастернака
2-3 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Белый гриб
Белый гриб
4 шт
Бланшированные орехи фундука
Бланшированные орехи фундука
12 шт
Ореховое масло
Ореховое масло
50 мл
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Мука
Мука
500 г, + дополнительно для посыпки
pic
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите BGE с чугунной решеткой и керамическим камнем для выпекания до температуры 200°С. Положите все ингредиенты для теста в миску и вымесите плотное тесто. Добавьте дополнительно воду или муку, если потребуется.

Достаньте красных куропаток из холодильника. Очистите и мелко нарубите чеснок и лук-шалот. Удалив листья с двух веточек тимьяна, мелко нарежьте и смешайте с шалотом и чесноком. Посыпьте полости куропаток перцем и солью и поместите смесь лука-шалот. Свяжите ноги каждой куропатке специальной бечевкой, чтобы убедиться, что начинка не вытечет. Высушите виноградные листья и удалите кожу с куропаток. Оберните каждую куропатку 3 ломтиками панчетты, а затем в виноградными листьями.

Разделите тесто на две равные части и раскатайте их на два больших круга, которыми можно будет обернуть куропатки. Поместите куропаток на каждый круг теста, оберните их (ножки куропаток оставить неприкрытыми) и плотно прижмите швы теста, чтобы сок не вытек. Поместите куропаток на керамический камень для выпекания и закройте купол Egg. Готовьте в течение 25 минут.

Тем временем, вымойте пастернак и нарежьте ломтиками толщиной приблизительно 5 мм. Доведите до кипения слегка подсоленную воду, добавьте ломтики пастернака и варите их до состояния al dente (примерно 2 минуты). Слейте воду, высушите и поместите их в миску. Удалите листья от веточки тимьяна, мелко нарежьте и посыпьте на пастернак. Сбрызните оливковым маслом, добавьте перец и соль по вкусу. Почистите белые грибы и порежьте их вдоль на две части. Крупно порубите фундук.

Выньте куропаток из Egg вместе с керамическим камнем с помощью перчаток BBQ. Поместите ломтики пастернака и белые грибы на чугунную решетку и жарьте в течение приблизительно 2,5 минут с каждой стороны, до появления на них узоров от гриля.

Разломайте слоеное тесто и вытащите куропаток. Снимите виноградные листья, отделите ножки и филе от тушки. Поместите одну ногу и одно филе на каждую тарелку, добавьте капельку бальзамического соуса и посыпьте крупно нарезанным фундуком.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Запеченная свиная шейка с горчичным соусом
Приготовить свиную шейку в Большом Зеленом Яйце легче, чем вы думаете. Большой вкусный кусок мяса, чтобы поделиться со всеми за столом. Мы чтим традицию и маринуем свиную шейку с горчицей и подаем к ней горчичный соус.
Подробнее pic
Запеченная курица с красным фруктовым соусом
Удивительное блюдо из камадо, чтобы побаловать ваших гостей! Курица идеально сочетается с фруктовым соусом, а тимьян придаст мясу восхитительный вкус.
Подробнее pic
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.