КРАСНАЯ КУРОПАТКА ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛЕНОМ ТЕСТЕ С ПАСТЕРНАКОМ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ НА ГРИЛЕ И ФУНДУКОМ

При приготовлении куропаток в соленом тесте их мясо сохраняет все соки, которые делают его еще более нежным и ароматным. Непередаваемый вкус!
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Тяжелый
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Морская соль
Морская соль
250 г, крупная
Вода
Вода
150 мл
Красные куропатки
Красные куропатки
2 шт, очищенные
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
Тимьян
3 веточки
Консервированные виноградные листья
Консервированные виноградные листья
10 шт
Панчетта
Панчетта
6 ломтиков
Корень пастернака
Корень пастернака
2-3 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Белый гриб
Белый гриб
4 шт
Бланшированные орехи фундука
Бланшированные орехи фундука
12 шт
Ореховое масло
Ореховое масло
50 мл
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Мука
Мука
500 г, + дополнительно для посыпки
pic
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите BGE с чугунной решеткой и керамическим камнем для выпекания до температуры 200°С. Положите все ингредиенты для теста в миску и вымесите плотное тесто. Добавьте дополнительно воду или муку, если потребуется.

Достаньте красных куропаток из холодильника. Очистите и мелко нарубите чеснок и лук-шалот. Удалив листья с двух веточек тимьяна, мелко нарежьте и смешайте с шалотом и чесноком. Посыпьте полости куропаток перцем и солью и поместите смесь лука-шалот. Свяжите ноги каждой куропатке специальной бечевкой, чтобы убедиться, что начинка не вытечет. Высушите виноградные листья и удалите кожу с куропаток. Оберните каждую куропатку 3 ломтиками панчетты, а затем в виноградными листьями.

Разделите тесто на две равные части и раскатайте их на два больших круга, которыми можно будет обернуть куропатки. Поместите куропаток на каждый круг теста, оберните их (ножки куропаток оставить неприкрытыми) и плотно прижмите швы теста, чтобы сок не вытек. Поместите куропаток на керамический камень для выпекания и закройте купол Egg. Готовьте в течение 25 минут.

Тем временем, вымойте пастернак и нарежьте ломтиками толщиной приблизительно 5 мм. Доведите до кипения слегка подсоленную воду, добавьте ломтики пастернака и варите их до состояния al dente (примерно 2 минуты). Слейте воду, высушите и поместите их в миску. Удалите листья от веточки тимьяна, мелко нарежьте и посыпьте на пастернак. Сбрызните оливковым маслом, добавьте перец и соль по вкусу. Почистите белые грибы и порежьте их вдоль на две части. Крупно порубите фундук.

Выньте куропаток из Egg вместе с керамическим камнем с помощью перчаток BBQ. Поместите ломтики пастернака и белые грибы на чугунную решетку и жарьте в течение приблизительно 2,5 минут с каждой стороны, до появления на них узоров от гриля.

Разломайте слоеное тесто и вытащите куропаток. Снимите виноградные листья, отделите ножки и филе от тушки. Поместите одну ногу и одно филе на каждую тарелку, добавьте капельку бальзамического соуса и посыпьте крупно нарезанным фундуком.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Копчёный борщ
Подробнее pic
Зауэрбратен с картофелем и кровяной колбасой
Вам интересно узнать о нашей вариации на Большом Зеленом Яйце? В этом рецепте мы расскажем вам, как именно приготовить это мясное блюдо на камадо.
Подробнее pic
Гуляш из говядины с клецками
Гуляш с клецками - это классика чешской кухни, которую, конечно же, легко приготовить на Big Green Egg. Это делает блюдо еще более вкусным.
Подробнее pic
Мадридское рагу
Хотите попробовать это удивительное рагу из Большого Зеленого яйца? Это мадридское рагу является базой для 3 различных блюд. В рецепте мы объясним, как приготовить это вкусное блюдо.
Подробнее pic
Итальянский киш с овощами гриль и салатом из помидоров
Этот итальянский вегетарианский пирог с заварным кремом и жареными овощами на Big Green Egg хорошо подойдёт на обед или легкий ужин. Салат из помидоров сделает вашу трапезу полноценной.
Подробнее pic
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.