МОРСКОЙ ПЕТУХ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ И КИСЛО-СЛАДКИЙ САЛАТ

Вы любите коптить рыбу? Если да, то попробуйте этого копченого морского петуха. Маринуют рыбное филе в начале, чтобы сделать его тверже и вкуснее. Этот кисло-сладкий салат прекрасно сочетается с ароматом копченого рыбного филе!
pic
Время приготовления
40 минут
pic
Время подготовки
20-30 минут (без учета 2 часов засолки)
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Морской петух
Морской петух
2 шт
Морская соль
Морская соль
8 ст. ложек, крупная
Сахар
Сахар
2½ ст. ложки
Уксус
Уксус
200 мл
Сахар
Сахар
200 г
Корень имбиря
Корень имбиря
1 см
Красный перец чили
Красный перец чили
½ шт
Стебель лимонной травы
Стебель лимонной травы
1 шт
Тыква
Тыква
1/4 шт
Огурец
Огурец
1 шт
Лайм
Лайм
1 шт
Салат little gem
Салат little gem
2 пучка
pic
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


  1. Разделайте морского петуха, но не снимайте кожу. Смешайте морскую соль с сахаром, и натрите щедро с обеих сторон рыбное филе этой смесью. Накройте крышкой и оставьте в рассоле на 2 часа в холодильнике.
  2. Чтобы приготовить кисло-сладкий салат, доведите уксус до кипения, добавив 200 мл воды и сахар. Очистите корень имбиря и нарежьте тонко, нарежьте перец кольцами и измельчите лимонную траву. Добавьте в кипящую смесь уксус, уменьшите огонь до минимума и дайте тихо кипеть на 15 минут.
  3. Позвольте кисло-сладкой смеси остыть. Между тем, очистите тыкву, удалите семена и нарежьте мякоть на тонкие полоски при помощи ножа для чистки. Вымойте огурец и нарежьте на полоски по длине. Удалите имбирь и лимонную траву из кисло-сладкой смеси. Разрежьте пополам лайм, выжмите сок из одной половины (сохраните другую половину) в кисло-сладкую смесь и добавьте полоски тыквы и огурца. Позвольте смеси мариноваться 1 час при комнатной температуре.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Замочите щедрой горстью вишневые щепки в воде. Полностью откройте заслонку Big Green Egg. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с помощью трех брикетов для розжига и оставьте при открытом куполе в течение 10-12 минут. Тем временем, промойте филе морского петуха под холодной проточной водой и высушите.
  2. Как только треть угля начнет гореть, посыпьте древесную щепу на уголь и поместите convEGGtor со стальной решеткой в Egg. Поместите филе морского петуха на решетку, кожей вниз, и закройте купол Egg. Закройте заслонку, оставив щель в 1 см и слегка откройте многофункциональную чугунную крышку. Температура в Яйце должна быть между 65 и 90°С. Коптите филе в течение примерно 25 минут. К этому времени, вкус блюда будет абсолютно фантастический.
  3. Отделите листья салата little gem и разложите по тарелкам. Отрежьте оставшуюся половину лайма на четыре ломтика. Слейте маринад из кисло-сладкх овощей и разложите их по тарелкам. Вытащите морского петуха из решетки, разрежьте напополам по диагонали и расположите их красиво на салат. Украсьте дольками лайма.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.