ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ГРИЛЕ РЕБРЫШКИ БАРАШКА С ЗЕЛЕНЬЮ

Швейцарская гастрономия.
pic
Время приготовления
10 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Седло барашка с восемью ребрышками
Седло барашка с восемью ребрышками
1 шт
Розмарин
Розмарин
1веточка
Соль из кибискуса
Соль из кибискуса
10 г
Молотый тмин
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая корица
Молотая корица
1 ч. ложка
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. ложки
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый черный перец
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Разрезать жирную часть седла барашка (ровный разрез) поперек. Разрезать седло на две части, чтобы получить части 4 ребра на каждом. Промыть и высушить розмарин и тимьян. При помощи тонкого ножа проделать тонкое отверстие прямо под кожей и заполнить его розмарином и тимьяном. Смешать соль со специями и натереть мясо. Сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Оставить мясо мариноваться на 15 минут, в это время нагреть EGG со стандартной решеткой до температуры 160 С.
  3. Положить седло барашка на решетку и запекать мясо в течение 8-10 минут, пока не порозовеет. Перевернуть, когда мясо будет наполовину готово.
  4. Достать ребрышки из Big Green Egg. Осторожно удалить травы и нарезать красивыми кусочками. Положить два кусочка на каждую тарелку и подавать с соусом сальса верде и овощами на Ваш выбор.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Запеченная свиная шейка с горчичным соусом
Приготовить свиную шейку в Большом Зеленом Яйце легче, чем вы думаете. Большой вкусный кусок мяса, чтобы поделиться со всеми за столом. Мы чтим традицию и маринуем свиную шейку с горчицей и подаем к ней горчичный соус.
Подробнее pic
Запеченная курица с красным фруктовым соусом
Удивительное блюдо из камадо, чтобы побаловать ваших гостей! Курица идеально сочетается с фруктовым соусом, а тимьян придаст мясу восхитительный вкус.
Подробнее pic
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.