КОПЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ С ЗАПЕЧЕННОЙ НА ГРИЛЕ СПАРЖЕЙ

Использование сезонных продуктов для приготовления самых вкусных блюд – это всегда удовольствие.
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Зеленая спаржа (АА1)
Зеленая спаржа (АА1)
6 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мускатный орех
Мускатный орех
1 шт
Лавровый лист
Лавровый лист
1 шт
Тушка форели
Тушка форели
2 шт
Щепотка соли
Щепотка соли
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


Очистите спаржу и вырежьте твердую часть стебельков. Доведите воду до кипения, положите спаржу, добавьте оливковое масло, сливочное масло, мускатный орех, лавровый лист и щепотку соли по вкусу. Варите спаржу до мягкого состояния около 12 минут. Слейте воду, охладите и аккуратно обсушите бумажным полотенцем.

Тем временем, разрежьте тушку форели и удалите внутренности. Промойте форель под водой и обсушите. Положите спаржу и очищенную форель в холодильник отдельно друг от друга.

Замочите в воде дощечку для жарки на гриле из кедра и горсть древесной щепы из пекана.

Разогрейте Big Green Egg с чугунной решеткой для гриля до 180°C. Приготовьте спаржу поочередно. Снимите ее с решетки и выложите на тарелку.

Посыпьте изнутри брюшко форели перцем и солью и положите ее на дощечку для жарки. Выньте чугунную решетку для гриля из «EGG» при помощи съемника для чугунной решетки. Разместите на угли смоченную древесную щепу из пекана и установите чугунную решетку для гриля на место. Установите дощечку для жарки из кедра с форелью на решетку. Закройте крышку EGG и коптите форель около 10 минут.

За 5 минут до завершения времени приготовления добавьте к форели приготовленную на гриле спаржу, чтобы она тоже приобрела аромат копчения. Закройте крышку. Через пять минут выньте дощечку для жарки из EGG. Снимите спаржу и форель с доски. Слегка охладите форель, затем отделите филе.

Положите филе на каждую тарелку. Порежьте спаржу на части, распределите между тарелками и посыпьте щепоткой соли.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки придают мясу, рыбе, птице изысканный вкус и тончайший аромат.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.