ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФЛАММКУХЕН

Специальное угощение из Эльзаса.
pic
Время приготовления
8 минут
pic
Время подготовки
6 часов
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Мука
Мука
400 г
Вода
Вода
225 мл, комнатной температуры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Соль
Соль
15 г
Сахар
Сахар
6 г
Дрожжи
Дрожжи
3 г
Белый или обезжиренный сыр
Белый или обезжиренный сыр
150 г
Сливки
Сливки
75 г
Соль
Соль
10 г
Душистый перец
Душистый перец
1.5 г
Мускатный орех
Мускатный орех
1.5 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт
Копченый бекон
Копченый бекон
200 г
Луковица
Луковица
2 шт
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Сначала приготовьте тесто для основы. Налейте воду, оливковое масло, положите соль, сахар и дрожжи в миску и хорошо перемешайте миксером. Насыпьте муку во вторую миску и сделайте в ней небольшое углубление в центре. Влейте смесь и месите до получения клейкого теста. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте тесто подходить в течение 30 минут при комнатной температуре.
  2. Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из них шарики. Положите шарики на деревянную разделочную доску, посыпанную мукой, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в течение 2 часов при комнатной температуре. Затем поставьте разделочную доску с тестом, накрытым полотенцем, в холодильник на 3 часа.
  3. Пока тесто в холодильнике, приготовьте соус и заправку. Соедините все ингредиенты для соуса вместе и смешайте венчиком. Закройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится. Для заправки нарежьте бекон на полоски. Очистите от кожуры лук и нарежьте кольцами. Накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
  4. Зажгите Big Green Egg и предварительно нагрейте теплозащитный экран convEGGtor, решетку из нержавеющей стали и керамический камень для выпекания до 300-330ºC. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте блин из одного шарика теста толщиной 5 мм. С помощью шпателя намажьте основу из теста соусом и разложите полоски бекона и лук. Поперчите свежемолотым перцем. Поместите Фламмкухен на керамический камень для выпекания с помощью деревянной лопатки для пиццы, закройте купол EGG и выпекайте около 8 минут.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Пита с ребрышками Иберико
Ребрышки Иберико из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Лучший соус барбекю
Приготовьте лучший соус барбекю самостоятельно на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Турнедо с беконом и травами
Турнедо с беконом и травами на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареные овощи на углях
Жареные овощи на углях на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Антрекот в ковбойском стиле
Антрекот на гриле, ковбойский стейк из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Жареный бавет
Бавет на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Куриный пита-бургер
Куриный пита-бургер из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.