Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
400 г. муки
225 мл. воды комнатной температуры
50 мл. оливкового масла
15 г. соли
6 г. сахара
3 г. дрожжей
Для соуса:
150 г. белого сыра или обезжиренного сыра
75 г. сливок
10 г. соли
1.5 г. душистого перца
1.5 г. мускатного ореха
1 яичный желток
Для заправки:
200 г. ломтиков копченого бекона
2 луковицы
Приготовление:1. Сначала приготовьте тесто для основы. Налейте воду, оливковое масло, положите соль, сахар и дрожжи в миску и хорошо перемешайте миксером. Насыпьте муку во вторую миску и сделайте в ней небольшое углубление в центре. Влейте смесь и месите до получения клейкого теста. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте тесто подходить в течение 30 минут при комнатной температуре.
2. Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из них шарики. Положите шарики на деревянную разделочную доску, посыпанную мукой, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в течение 2 часов при комнатной температуре. Затем поставьте разделочную доску с тестом, накрытым полотенцем, в холодильник на 3 часа.
3. Пока тесто в холодильнике, приготовьте соус и заправку. Соедините все ингредиенты для соуса вместе и смешайте венчиком. Закройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится. Для заправки нарежьте бекон на полоски. Очистите от кожуры лук и нарежьте кольцами. Накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
4. Зажгите Big Green Egg и предварительно
нагрейте теплозащитный экран
convEGGtor, решетку из нержавеющей стали
и керамический камень для выпекания до
300-330ºC. Присыпьте рабочую поверхность
мукой и раскатайте блин из одного шарика
теста толщиной 5 мм. С помощью шпателя
намажьте основу из теста соусом и разложите полоски бекона и лук. Поперчите свежемолотым перцем. Поместите Фламмкухен
на керамический камень для выпекания с
помощью деревянной лопатки для пиццы,
закройте купол EGG и выпекайте около 8
минут.
Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой
Деревянная лопатка для пиццы представляет собой истинную деревянную лопату для пиццы