ХЛЕБ ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ

Результат - вкусный, ореховый хлеб из Big Green Egg.
pic
Время приготовления
60 минут
pic
Время подготовки
70 минут, не считая 75 минут для подъема
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Фундук
Фундук
200 г
Пекан
Пекан
200 г
Мука из твердых сортов пшеницы
Мука из твердых сортов пшеницы
800 г, + дополнительно для посыпки
Сухие дрожжи
Сухие дрожжи
16 г
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт
Вода
Вода
530 мл
Морская соль
Морская соль
14 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. ложки
Брусника
Брусника
200 г
pic
Примечание
Тот сорт муки из твердой пшеницы также используется для приготовления пасты. Вы можете добавить немного клюквы и хрустящие жаренные орехи. Результат будет вкусный, ореховый хлеб из Big Green Egg.
picОсновной аксессуар

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с решеткой и чугунной сковородой до температуры 200°С. Тем временем крупно порубите фундук и пекан.


Выложите крупно рубленые орехи на чугунную сковороду и закройте купол Egg. Обжарьте орехи в течение прибл. 15 минут до золотистого цвета, не забывайте переворачивать.


Снимите чугунную сковороду с орехами из Egg с помощью перчатки и потушите гриль путем закрытия нижней заслонки и многофункциональной чугунной крышки. Дайте орехам полностью остыть.


Смешайте муку, дрожжи, сливочное масло, лимонную цедру и воду в кухонном комбайне, используя крюк для теста (или разомните руками). Добавьте морскую соль через несколько минут. Проверьте, сформировалось ли однородное тесто, и если тесто достигло температуры 25 ° С, проверьте его с помощью цифрового термометра. Вы также можете проверить консистенцию, осторожно протягивая небольшой шарик из теста. В результате это должен быть тонкое и прозрачное тесто, которое не будет рваться. Если температура теста ниже или оно рвется - продолжите замес. Когда тесто достигнет нужной температуры, добавьте оливковое масло, клюкву и жареные орехи и продолжайте месить в течение небольшого времени до однородной консистенции.




Скатайте тесто в шар для создания красивой круглой буханки. Поместите его на стол на чистую, посыпанную мукой салфетку. Накройте второй салфеткой и фольгой. Дайте подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.




Выпустите воздух из теста, сложите его вдвое и снова сформируйте круглую буханку. Снова поместите тесто на салфетку, накройте и дайте подняться в течение 45 минут. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg примерно за 20 минут до приготовления до температуры 230°С.


Поместите теплозащитный экран convEGGtor и стальную решетку с керамическим камнем в Egg. Закройте купол и пусть Egg нагреется снова.


Сделайте разрез на тесте крест-накрест острым лезвием, чтобы предотвратить хлеб от разрывов во время выпекания. Посыпьте керамический камень для выпекания мукой и выложите тесто на него. Закройте купол Egg и выпекайте хлеб около 1 часа до золотистой корочки и готово.




Проверьте хлеб на готовность с помощью металлического шампура. После протыкания он должен быть сухим, без прилипаний. Выньте хлеб из Egg и оставьте остывать.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Запеченная свиная шейка с горчичным соусом
Приготовить свиную шейку в Большом Зеленом Яйце легче, чем вы думаете. Большой вкусный кусок мяса, чтобы поделиться со всеми за столом. Мы чтим традицию и маринуем свиную шейку с горчицей и подаем к ней горчичный соус.
Подробнее pic
Запеченная курица с красным фруктовым соусом
Удивительное блюдо из камадо, чтобы побаловать ваших гостей! Курица идеально сочетается с фруктовым соусом, а тимьян придаст мясу восхитительный вкус.
Подробнее pic
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.