ВАРЕНИКИ С КРЕВЕТОЧНОЙ НАЧИНКОЙ НА ПАРУ

Хотите приготовить дим сам самостоятельно? Тогда эти вареники из EGG – идеальное для вас блюдо. Это проще, чем вы думаете, а если вы слепите вареники заранее, на приготовление уйдет совсем немного времени.
pic
Время приготовления
40 минут
pic
Время подготовки
40 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Листы теста для дим самов
Листы теста для дим самов
16 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соус Чили
Соус Чили
Большие креветки
Большие креветки
8 шт
Кориандр
Кориандр
¼ пучка
Корень имбиря
Корень имбиря
1 ½ см
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Луковица
Луковица
1 шт
Красный перец
Красный перец
¼ шт
Грибы шиитаке
Грибы шиитаке
5 шт
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. ложки
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
Кунжутное масло
½ ст. ложки
pic
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА



  1. Очистите и мелко нарежьте креветки для начинки. Сорвите листья кориандра и мелко нарежьте. Очистите также корень имбиря и натрите на терке. Очистите и отожмите зубчик чеснока. Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили. Порежьте шиитаки на мелкие кусочки. Вмешайте в эти ингредиенты соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и соль по вкусу. Замесите креветочную смесь вручную и оставьте начинку в холодильнике на 30 минут.
  2. Выложите около 2 чайных ложек начинки в центр каждого листа для дим самов. Сложите каждый лист вдвое и плотно сожмите края. Слегка согните концы.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Заполните EGG углем на 10 см ниже уровня кольца (для модели L). Поместите 3 брикета в треугольник на расстоянии примерно 12-15 см и зажгите их. Оставьте купол открытым до тех пор, пока центр с углем не загорится, а края еще будут черными. Это позволит температуре в Big Green Egg быть достаточно высокой, чтобы жидкость закипела, но не слишком горячей. Идеальная температура для готовки на пару 100-110˚C.
  2. Поместите решетку в EGG и поместите на нее чугунную сковородку. Закройте купол гриля и разогрейте сковородку. Тем временем, доведите до кипения 300 мл воды.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Подождите, пока оно нагреется, и выложите вареники. Выпекайте ок. 30 секунд, а затем аккуратно влейте столько кипятка в сковородку, чтобы вареники примерно на полсантиметра были под водой. Накройте сковороду чугунной сковородкой-планча и закройте купол EGG. Готовьте вареники в течение 10-12 минут.
  4. Достаньте пельмени из гриля и подавайте с соевым соусом и соусом чили.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Нарезанные булочки, гамбургеры и панини становятся вкуснее после обжаривания на чугунной сковородке.
Подробнее pic
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Запеченная свиная шейка с горчичным соусом
Приготовить свиную шейку в Большом Зеленом Яйце легче, чем вы думаете. Большой вкусный кусок мяса, чтобы поделиться со всеми за столом. Мы чтим традицию и маринуем свиную шейку с горчицей и подаем к ней горчичный соус.
Подробнее pic
Запеченная курица с красным фруктовым соусом
Удивительное блюдо из камадо, чтобы побаловать ваших гостей! Курица идеально сочетается с фруктовым соусом, а тимьян придаст мясу восхитительный вкус.
Подробнее pic
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.