УТИНАЯ ГРУДКА ПРЯНЫМ ШТРУДЕЛЕМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ

Утиная грудка добавит нотку экзотики в рождественский ужин. Приготовьте утиную грудку на Big Green Egg, чтобы сделать ее более нежной и придать тонкий аромат дыма. Ваш стол будет наполнен всякими вкусностями.
pic
Время приготовления
40 минут
pic
Время подготовки
50 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Утиная грудка
Утиная грудка
4 шт
Корень имбиря
Корень имбиря
25 г, свежего
Мелко тертая цедра
Мелко тертая цедра
1/2 апельсина
Консервированная банка из 4 утиных ножек
Консервированная банка из 4 утиных ножек
1 шт
Сладкий картофель
Сладкий картофель
3 шт
Красный лук
Красный лук
1/2 головки
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Яйцо
Яйцо
2 шт
Сливки
Сливки
100 мл
Сельдерей
Сельдерей
1/2
Тесто фило
Тесто фило
3 ломтика, (общей площадью 30 x 60 см)
Фундук
Фундук
50 г, очищенного, крупно нарезанного
Тимьян
Тимьян
4 веточки
pic
Примечание
Если Вы захотите приготовить утку в Big Green Egg, то это идеальный рецепт утиной грудки! Благодаря различным гарнирам, например, пряный штрудель, сельдерей и сладкий картофель, это блюдо может служить в качестве основного рождественского блюда. Подготовить все необходимые продукты легко, и Вы можете готовить все одновременно.
picОсновной аксессуар

Приготовление:

Уберите лишний жир с утиной грудки (убедитесь, что остался небольшой слой) и разместите их на столешнице, жирной стороной вниз. Очистите имбирный корень и мелко натрите на терке примерно пятую часть на филе. Добавьте натертую апельсиновую цедру на филе. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Поместите два филе друг на друга, с жиром по краям. Обвяжите бечевкой.

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с Теплозащитным экраном и Стальной решеткой до температуры 200°С. Откройте банку с консервированными утиными ножками и проверьте, достаточно ли жир мягкий, чтобы достать ножки. Нагрейте немного, при необходимости, и выньте ножки. Отделите мясо из 2 ножек и накройте оставшиеся 2 ножки перед тем, как убрать в холодильник. Их не нужно будет использовать для этого рецепта. Вы можете использовать их потом.

Очистите сладкий картофель и нарежьте картофель на небольшие кубики. Нарежьте оставшийся корень имбиря на тонкие ломтики. Почистите и нарежьте лук и чеснок и положите их в жир, который остался в банке. Поместите банку на решетку, закройте купол Egg и оставьте настаиваться в течение 30 минут, пока кубики картофеля не станут мягкими.

Тем временем, взбейте одно яйцо и сливки в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Очистите корень сельдерея и, пользуясь мандолиной, нарежьте сельдерей и две оставшиеся картофелины на тонкие ломтики и добавьте их в яичную смесь. Убедитесь, чтобы смесь покрыла овощи полностью.

Снимите кастрюлю с картофелем с решетки и вылейте содержимое в дуршлаг. Соберите жир в посуду для того, чтобы использовать его позже. Уберите лук и чеснок и оставьте картофель процеживаться. Накройте противень пергаментной бумагой и выложите настоявшиеся сельдерей и ломтики сладкого картофеля.

Выложите ломти теста вдоль на рабочей поверхности, слегка внахлест, чтобы создать прямоугольную форму примерно 30 x 60 см. Оставшееся яйцо взбейте. Разложите мясо с утиных ножек и картофельные кубики на тесто, оставляя несколько сантиметров по краям. Посыпьте половину фундука и сверните тесто. Смажьте взбитым яйцом края теста при его сворачивании, чтобы запечатать рулет. Смажьте рулет яйцом.

Вы можете приготовить блюдо до этой стадии, потушить яйцо и зажечь его снова на более позднем этапе. Накройте и поставьте ингредиенты в холодильник, пока не потребуются.

Нагрейте Голландскую духовку на решетке Egg и пожарьте с обеих сторон утиные грудки до приятного коричневого цвета и хрустящей корочки. Снимите Духовку и поместите противень с сельдереем и сладким картофелем. Закройте купол яйца и оставьте все на 15 минут.

Поместите Полукруглую чугунную сковороду рядом с противнем ребристой стороной вверх, и положите на нее утиные грудки и фаршированный рулет. Закройте купол Egg и оставьте готовиться около 20 минут.

Выньте все по истечению времени. Осторожно достаньте из противня пергаментную бумагу с сельдереем и сладким картофелем и нарежьте ломтиками или квадратиками. Нарежьте рулет толстыми ломтиками. Через 5 минут нарежьте филе утиной грудки на ломтики. Выложите в середину тарелки и посыпьте оставшимся фундуком. Украсьте веточкой тимьяна.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Сковорода чугунная полукруглая планча
Сковорода чугунная полукруглая планча
Сковорода чугунная полукруглая планча
Эта полезная чугунная сковорода многофункциональна, поскольку имеет как рельефную, так и гладкую стороны.
Подробнее pic
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.