КОПЧЕНАЯ УТИНАЯ ГРУДКА С САЛАТОМ КУСКУС, КРАСНОЙ СВЕКЛОЙ И ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Божественная утиная грудка с восхитительным салатом!
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Утиная грудка
Утиная грудка
2 филе
Бальзамический крем
Бальзамический крем
Свекольный сок
Свекольный сок
500 мл
Кускус
Кускус
250 г
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. ложки
Вареная красная свекла
Вареная красная свекла
4 шт
Лук
Лук
4 пучка
Морская соль
Морская соль
Салат little gem
Салат little gem
2 шт
Дикая спаржа или зеленая спаржа
Дикая спаржа или зеленая спаржа
24 стручка
Морская соль
Морская соль
pic
Примечание
Как вам такое предложение? Это блюдо необычное, впечатляющее и очень легко приготавливаемое на Большом Зеленом Яйце. Копчение утиной грудки действительно занимает некоторое время, но вы можете приготовить за это время салат кускус. После того, как внутренняя температура утки будет достигнута, все, что вам нужно сделать, это грилить овощи.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Подожгите уголь в Big Green Egg с помощью 1 брикета и подождите, пока брикет сгорит. Тем временем разрежьте жировой слой утиных грудок крест-накрест и посыпьте морской солью с обеих сторон.
  2. Поместите кусок крупной щепы из мескитового дерева на угли, поместите теплозащитный экран в EGG или поставьте алюминиевый поддон для сбора жира, либо накройте листом алюминиевой фольги (для моделей больше Mini вы также можете использовать круглый поддон для сбора жира ). Поместите решетку в EGG и положите на нее утиные грудки жирной стороной вверх. Введите щуп дистанционного термометра в середину одной из грудок и закройте купол EGG. Установите температуру сердцевины на 54°C и доведите температуру яйца до 90°C. Оставьте филе утиной грудки коптиться ок. 45 минут до достижения заданной температуры.
  3. Для салата доведите свекольный сок до кипения. Смешайте кускус с оливковым маслом в миске. Залейте горячим свекольным соком и дайте постоять 10 минут. Тем временем, очистите сваренную свеклу, нарежьте небольшими сегментами и разделите пополам эти сегменты. Лук мелко нарежьте.
  4. Перемешайте кускус, чтобы разрыхлить его. Смешайте со свеклой и луком и приправьте морской солью и перцем. Выньте филе утиной грудки из EGG при достижении заданной температуры и накройте алюминиевой фольгой.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




  1. Уберите решетку и convEGGtor из EGG и разместите чугунную решетку, воспользуйтесь съемником . Нагрейте гриль до 220°C. Чтобы приготовить овощи, разрежьте пополам салат little gem и удалите твердые концы зеленой спаржи, если вы их используете.
  2. Поместите салат на решетку срезанной стороной вниз, и закройте купол Яйца. Грильте салат ок. 2,5 минуты, поверните на 90 градусов и жарьте еще 2,5 минуты.
  3. После салата поместите на решетку спаржу. Жарьте ее ок. 1 минуты (если это дикая спаржа) или прибл. 3 минуты (если это зеленая спаржа), переверните ее и жарьте еще 1 или 3 минуты соответственно.
  4. Нарежьте утиную грудку ломтиками. Разделите пополам кусочки салата и посыпьте их морской солью. Распределите по тарелкам вместе с салатом кускус и спаржей и украсьте бальзамическим кремом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Копчёный борщ
Подробнее pic
Зауэрбратен с картофелем и кровяной колбасой
Вам интересно узнать о нашей вариации на Большом Зеленом Яйце? В этом рецепте мы расскажем вам, как именно приготовить это мясное блюдо на камадо.
Подробнее pic
Гуляш из говядины с клецками
Гуляш с клецками - это классика чешской кухни, которую, конечно же, легко приготовить на Big Green Egg. Это делает блюдо еще более вкусным.
Подробнее pic
Мадридское рагу
Хотите попробовать это удивительное рагу из Большого Зеленого яйца? Это мадридское рагу является базой для 3 различных блюд. В рецепте мы объясним, как приготовить это вкусное блюдо.
Подробнее pic
Итальянский киш с овощами гриль и салатом из помидоров
Этот итальянский вегетарианский пирог с заварным кремом и жареными овощами на Big Green Egg хорошо подойдёт на обед или легкий ужин. Салат из помидоров сделает вашу трапезу полноценной.
Подробнее pic
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.