БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ С КОКОСОМ

Этот банановый хлеб на Big Green Egg больше похож на банановый пирог, и он служит в качестве десерта, или как угощение к чашке кофе. Вы можете подавать его теплым или при комнатной температуре.
pic
Время приготовления
40 минут (без учета охлаждения)
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
16 порций
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Бананы
Бананы
3-4 шт, (300 г банана без кожуры) + 1 дополнительный, для подачи
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г, + дополнительно для смазывания формы
Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 г
Яйца
Яйца
5 шт
Мука
Мука
200 г, + дополнительно для посыпки
Молотый миндаль
Молотый миндаль
75 г
Тертый кокос
Тертый кокос
100 г
Творог
Творог
250 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
50 г
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление

  1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и теплозащитный экран convEGGtor с решеткой и керамическим камнем для выпекания до 200°С.
  2. Тем временем, очистите бананы и разрежьте напополам вдоль, нарежьте кубиками и разомните до мякоти. Растопите сливочное масло в кастрюльке на слабом огне на плите. Масло не должно быть слишком горячим.
  3. Небольшое количество масла добавьте в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и замешивайте с помощью крюка для смешивания. Сначала добавьте туда яйца, затем банановое пюре, муку, молотый миндаль, тертый кокосовый орех и щепотку соли, и смешайте в гладкое тесто.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом, посыпьте мукой. Переверните ее и высыпьте лишнюю муку. Выложите тесто в форму.
  5. Поместите форму на решетку, закройте купол Egg и выпекайте хлеб в течение примерно 40 минут до золотистого цвета. Втыкайте деревянную шпажку в хлеб, прямо в центр, чтобы проверить готовность хлеба. Если шпажка чистая, банановый хлеб готов. Если нет, верните хлеб в Egg еще минут на 10 и проверьте снова.
  6. Снимите выпечку из Egg и оставьте остывать на некоторое время. Переверните форму на разделочную доску, чтобы вытащить банановый хлеб. Нарежьте кружочками. Подавайте теплым или охлажденным с ложкой творога, кокосовой стружкой и кусочками банана.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Пита с ребрышками Иберико
Ребрышки Иберико из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Лучший соус барбекю
Приготовьте лучший соус барбекю самостоятельно на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Турнедо с беконом и травами
Турнедо с беконом и травами на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареные овощи на углях
Жареные овощи на углях на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Антрекот в ковбойском стиле
Антрекот на гриле, ковбойский стейк из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Жареный бавет
Бавет на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Куриный пита-бургер
Куриный пита-бургер из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.