ЖЕЛТЫЙ КАРРИ С ЛОСОСЕМ

Этот вкусный лосось карри представляет собой помесь тайского карри и индийского карри. Это потому, что он содержит кокосовое молоко и йогурт. Вы будете в восторге от результата!
pic
Время приготовления
70 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Филе лосося с кожей
Филе лосося с кожей
4 шт, по 150г каждое
Желтый перец
Желтый перец
1 шт
Красный лук
Красный лук
1 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
250 мл
Банка нута
Банка нута
1 шт, 400 г
Банка нута
Банка нута
1 шт, 400 г
Томатное пюре
Томатное пюре
1 ст. ложка
Томатное пюре
Томатное пюре
1 ст. ложка
Белый рис
Белый рис
300 г, по желанию
Белый рис
Белый рис
300 г, по желанию
Кинза
Кинза
1/2 пучка, только листья
Йогурт
Йогурт
8 ст. ложек
Лимон
Лимон
1/2 шт
Желтый перец
Желтый перец
1 шт
Красный перец чили
Красный перец чили
1 шт
Красный лук
Красный лук
1 шт
Чеснок
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
Имбирь
3 см, свежий
Кориандр
Кориандр
1/2 пучка, только стебли
Куркума
Куркума
1½ ч. ложки
Порошок карри
Порошок карри
2½ ст. ложки
Кубик куриного бульона
Кубик куриного бульона
1 шт
Мед
Мед
1 ст. ложка
pic
Примечание
Вам нравится карри, и вы любите готовить на БольшомЗеленом Яйце? Возьмите ручку и бумагу и запишите все ингредиенты для этого вкусного карри. Если у вас большая семья, вы можете подавать желтый карри с рисом для полного азиатского блюда в одной кастрюле.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой и нагрейте до температуры 150°С.


Тем временем разрежьте пополам болгарский перец и перец чили для карри-пасты. Удалите стебли, семена и сердцевину и нарежьте мякоть крупно. Кроме того, вы можете сохранить семена чили если вы любите острый пряный карри. Очистите лук, чеснок и имбирь и нарежьте крупно. Удалите листья кориандра и храните их отдельно. Вам понадобятся только стебли.





Смешайте измельченные ингредиенты со стеблями кориандра, куркумой, порошком карри и кубиком и недолго перемешайте в блендере. Добавьте мед и соль по вкусу и перемешайте с пока еще грубой смесью.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Поместите филе лосося кожей вниз на решетку и закройте купол EGG. Жарьте лосось в течение 7-8 минут. Между тем, разрежьте пополам перец, удалите плодоножки, семена и сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук.




Выньте лосось из EGG, осторожно переверните филе и снимите кожицу. Посыпьте солью на кожу и поместите кожицу и лосось на тарелку.


Поместите голландскую духовку на решетку и поместите кожицы лосося на решетку рядом с ней. Закройте купол Яйца и нагрейте до 200 ° C. Пока духовка нагревается, жарьте кожицы с обеих сторон в течение 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.


Снимите шкуры лосося с EGG и оставьте остывать. Это сделает их красивыми и хрустящими. Налейте оливкового масла в духовку и обжарьте болгарский перец и мелко нарезанный лук в течение 5 минут.




Добавьте карри-пасту, закройте купол Яйца и готовьте около 5 минут.


Налейте кокосовое молоко и 250 мл горячей воды в духовку. Закройте купол EGG и доведите температуру EGG примерно до 140°C. Оставьте карри слегка кипеть в течение 15 минут.




Слейте горох. Перемешайте горох и томатное пюре в карри и оставьте еще на 12 минут. А пока, если вы подаете карри с рисом, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.


Поместите стейки прожаренного лосося на карри, закройте крышку Яйца и оставьте готовиться еще 3 минуты, пока лосось не будет горячим.


Извлеките лосось из голландской духовки и разделите карри на тарелки. Поместите стейк лосося на каждую тарелку. Посыпьте йогуртом, выжмите лимонный сок над каждым стейком лосося и украсьте листьями кориандра и хрустящей кожицей лосося.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.