КУРИНЫЕ БЕДРА И ОВОЩИ ГРИЛЬ

Это очень простой рецепт приготовления куриных бедер с овощами гриль в Большом Зеленом Яйце!
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Куриные бедра на кости с кожей
Куриные бедра на кости с кожей
4 шт
Красный острый перец
Красный острый перец
2 шт
Зеленый лук
Зеленый лук
8 шт
Брокколи (или соцветия брокколи пополам вдоль)
Брокколи (или соцветия брокколи пополам вдоль)
200 г
Молодой горох
Молодой горох
200 г
Морская соль
Морская соль
Маринад:
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый черный перец
2 ст. ложки
Морская соль
Морская соль
2 ст. ложки
Паприка
Паприка
2 ст. ложки
Мускатный цвет
Мускатный цвет
2 ст. ложки
Молотый имбирь
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. ложка
Лимонная трава
Лимонная трава
1 ч. ложка
pic
Примечание
Курицу приправляют вкусным сухим маринадом, приготовленным дома. Если вам нравится курица с хрустящей кожицей, жарьте куриные бедра на гриле на коже в течение 15 минут и поворачивайте их время от времени. Таким образом, все части кожи, соприкасаясь с решеткой, будут хрустящими.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Поместите чугунную решетку в Big Green Egg, подожгите древесный уголь и нагрейте до температуры 220°C. Тем временем смешайте все ингредиенты для сухого маринада. Разотрите им куриные бедра.
  2. Чтобы приготовить овощи, разрежьте острый перец пополам вдоль и удалите стебель, семена и пробку. Удалите корни и большую часть зеленых верхушек из зеленого лука.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




  1. Положите куриные бедра на решетку кожей вниз и закройте купол EGG. Жарьте куриные бедра прибл. 15 минут, поворачивая их каждые три минуты. Это увеличит контакт с сеткой, обеспечивая хрустящую кожу.
  2. Переверните куриные бедра и жарьте еще 3 минуты на гриле сбоку.
  3. Выньте куриные бедра из EGG и накройте алюминиевой фольгой. Не плотно заверните их, так как это повлияет на хруст кожи.
  4. Распределите брокколи (или половинки цветков брокколи) на решетке. Закройте купол EGG и жарьте на гриле около 3 минут. Переверните брокколи и жарьте еще 3 минуты. Выньте из EGG и посыпьте морской солью по вкусу. 
  5. Распределите половинки перца по сетке. Закройте купол яйца и жарьте на гриле около 2,5 минут. Переверните перец и жарьте еще 2,5 минуты. Выньте из EGG и посыпьте морской солью по вкусу.
  6. Распределите зеленый лук по решетке. Закройте купол EGG и жарьте на гриле около 2 минут. Переверните зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Выньте из EGG и посыпьте морской солью по вкусу. 
  7. Распределите молодой горох по решетке. Закройте купол EGG и жарьте на гриле около 2 минут. Переверните горох и жарьте еще 2 минуты. Выньте из EGG и посыпьте морской солью по вкусу. Если вы используете более крупную модель, чем Mini, вы можете одновременно поджарить зеленый лук и горох.
  8. Разложите куриные бедра и овощи по тарелкам.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.