Азиатский куриный суп с кокосовым молоком


Это очень полезный суп из органической курицы, кокосового молока, овощей, восточных специй и, конечно же, куриного бульона. Запекание курицы придает супу дополнительный вкус, который позволяет достичь того, что мы хотим!

Open Flavour

Если вы хотите приготовить куриный суп на Большом Зеленом Яйце, вы обязательно должны попробовать этот рецепт! Это очень полезный суп из органической курицы, кокосового молока, овощей, восточных специй и, конечно же, куриного бульона. Запекание курицы придает супу дополнительный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СУП

3 зубчика чеснока

2 (банановых) лук-шалота

2 см свежего имбиря

1½ красный перец

3 средних моркови (желтая, бардовая и оранжевая)

2 стебля лемонграсса

1 органическая курица (900-1200 г)

оливковое масло

1 столовая ложка копченой паприки

2 лайма

1 л куриного бульона

1 банка кокосового молока (400 мл)

75 г cахарного гороха

75 г грибов шиитаке

30 г грибов шимеджи

2 луковицы

50 г ростков фасоли

ПОДГОТОВКА

1.Поместите решетку из нержавеющей стали в EGG, подожгите древесный уголь и нагрейте до температуры 190°C.


2.Чеснок, (банановый) лук-шалот, имбирь очистите и мелко нарежьте. Красный перец чили нарежьте тонкими кольцами. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Используя кухонный нож, нарежьте стебель лемонграсса на 5-6 частей.

3.Смажьте курицу оливковым маслом и посыпьте перцем, солью и копченой паприкой. Поместите курицу на вертикальный держатель. Разрежьте 1 лайм пополам и воткните одну из половинок в отверстие шеи цыпленка.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Нагрейте чугунную голландскую духовку на решетке и налейте щедрый всплеск оливкового масла в кастрюлю.


2.Добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь, красный перец чили и немного обжарьте. Перемешайте морковь и лемонграсс и обжаривайте в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

3.Поместите держатель для птицы с курицей в середину кастрюли и влейте около 300 мл куриного бульона. Закройте крышку EGG и оставьте курицу вариться 40-50 минут. Время от времени проверяйте, достаточно ли в кастрюле воды, и при необходимости пополняйте.


4. Влейте в куриный бульон кокосовое молоко и добавьте сахар, грибы шиитаке и шимеджи . Закройте крышку EGG и оставьте вариться еще минут 10. Тем временем нарежьте зеленый лук кольцами и второй лайм разрежьте пополам.

5. Вытащите кастрюлю из EGG и снимите держатель для птицы. Накройте кастрюлю крышкой и поднимите курицу с держателя. Нарежьте курицу на куски.

6.Добавьте курицу и ростки фасоли в суп и выдавите сок лайма по вкусу.

7. Разложите суп в тарелки и посыпьте зеленым луком.


СОВЕТ

Если у вас очень большая курица, вы можете предварительно приготовить ее в течение тридцати минут на держателе для птицы на решетке, затем вытащите ее из EGG и следуйте рецепту, как описано выше.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (CAST IRON DUTCH OVEN)

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (CAST IRON DUTCH OVEN)

Голландская духовка представляет собой чугунный котелок для тушения

Держатель для птицы вертикальный металлический (Vertical Poultry Roaster)

Держатель для птицы вертикальный металлический (Vertical Poultry Roaster)

С помощью металлического вертикального держателя очень просто приготовить идеально зажаренную курицу

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

Нарезка мяса и птицы, чистка и нарезка овощей, фруктов и рыбы – это частые задачи во время приготовления пищи, и ножи должны быть острыми и качественными

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

Вы сможете быстро и легко поместить чугунную решётку в Big Green Egg