КОПЧЕНОЕ КАРПАЧЧО НА СЕНЕ

Копченое мясо - это отличный способ добавления аромата к блюду, и это может быть последнее, о чем Вы подумаете, когда будете готовить рецепт карпаччо. Однако, для карпаччо на сене - это то, что мы очень рекомендуем, так как придает изумительный вкус.
pic
Время приготовления
35 минут (90 минут для охлаждения)
pic
Количество порций
8 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
1 кг
Песто
Песто
50 г
Кедровые орехи
Кедровые орехи
4 ст. ложки
Вечерница
Вечерница
50 г
Пармезан
Пармезан
50 г, тертый
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Оливковое масло
pic
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Полностью откройте заслонку Big Green Egg. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с помощью трех брикетов и оставьте купол открытым около 10 минут. Между тем, замочите кучку сена в емкости с водой.
  2. После 10 минут, или когда уголь загорит примерно на треть, поместите стальную решетку в Egg и постелите на нее влажное сено. Подождите, пока сено не начнет дымиться, поместите стейк на сено и сразу же закройте купол Egg. Немелденное закрытие купола очень важно, так как предотвращает сено от горения. На данном этапе, сено должно только дымиться. По этой причине, держите заслонку и многофункциональная чугунную крышку слегка открытой, это обеспечит Egg достаточным кислородом, чтобы поддерживать тление углей и не позволит сгореть сену. Температура в Egg может увеличиться до 130°С.
  3. Переверните стейк примерно через 7-8 минут, закройте купол и сотавьте коптиться еще в течение 7-8 минут.
  4. Затем откройте крышку и дождитесь пока сено не начнет гореть. Уберите стейк из Egg после того, как сено сгорит. Оставьте мясо остывать в течение некоторго времени, уберите оставшееся сено и плотно оберните ее пищевой пленкой. Чтобы затем было легче нарезать его тонкими ломтиками, поместите стейк в морозильную камеру примерно на полтора-два часа.
  5. Нарежьте стейк на тонкие ломтики и распределите их по тарелкам на перекрывающиеся слои. Позвольте достичь комнатной температуры, при необходимости. Сверху положите песто маленькими порциями и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте вечерницей, пармезаном и кедровыми орешками и приправьте по вкусу солью и перцем.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Запеченная свиная шейка с горчичным соусом
Приготовить свиную шейку в Большом Зеленом Яйце легче, чем вы думаете. Большой вкусный кусок мяса, чтобы поделиться со всеми за столом. Мы чтим традицию и маринуем свиную шейку с горчицей и подаем к ней горчичный соус.
Подробнее pic
Запеченная курица с красным фруктовым соусом
Удивительное блюдо из камадо, чтобы побаловать ваших гостей! Курица идеально сочетается с фруктовым соусом, а тимьян придаст мясу восхитительный вкус.
Подробнее pic
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.