ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ СОЦВЕТИЯ КАПУСТЫ С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА И ХАРИССЫ

Пропаривание – это очень полезный способ, при котором овощи готовятся под паром кипящей воды. Витамины сохраняются, вкус овощей остается очень чистым и благодаря Egg они получают дополнительный вкусовой акцент.
pic
Время приготовления
25 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Цветная капуста
Цветная капуста
¼ шт
Фиолетовая цветная капуста
Фиолетовая цветная капуста
¼ шт
Романеско
Романеско
¼ шт
Брокколи
Брокколи
¼ шт
Йогурт
Йогурт
200 мл
Харисса
Харисса
1 ст. ложка
Порошок карри
Порошок карри
½ ч. ложки
pic
Примечание
У вас еще нет набора многоуровневых решеток? Не беда! Разместите теплозащитный экран и на него поместите поддон.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА



  1. Заполните EGG углем на 10 см ниже уровня кольца (для модели L). Поместите 3 брикета в треугольник на расстоянии примерно 12-15 см и зажгите их. Оставьте купол открытым до тех пор, пока центр с углем не загорится, а края еще будут черными. Это позволит температуре в Big Green Egg быть достаточно высокой, чтобы жидкость закипела, но не была слишком горячей. Идеальная температура для готовки на пару 100-110˚C..
  2. Тем временем, нарежьте брокколи и капусту на соцветия и поместите их в бамбуковую паровую корзину.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




  1. Поместите мультиуровневую решетку с основным кольцом сверху и малой решеткой снизу прямо над разгоревшимся углем. Поставьте на нижнюю решетку одноразовый поддон для сбора жира, закройте купол и доведите EGG до нужной температуры. Пока ваш поддон нагревается, доведите 300 мл воды до кипения.
  2. Аккуратно налейте кипящей воды в поддон. Установите основную решетку из нержавеющей стали поверх кольца и поместите на нее корзину с овощами. Закройте купол гриля и готовьте овощи в течение 20-25 минут. Убедитесь, что температура гриля остается в пределах 100-110 С.
  3. Тем временем, смешайте ингредиенты для соуса, добавьте соль по вкусу и подавайте.





Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Набор многоуровневых стальных решеток - 5 частей
Набор многоуровневых стальных решеток - 5 частей
Набор многоуровневых стальных решеток - 5 частей
Включает в себя 5 частей, которые также могут использоваться самостоятельно.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Пита с ребрышками Иберико
Ребрышки Иберико из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Лучший соус барбекю
Приготовьте лучший соус барбекю самостоятельно на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Турнедо с беконом и травами
Турнедо с беконом и травами на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареные овощи на углях
Жареные овощи на углях на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Антрекот в ковбойском стиле
Антрекот на гриле, ковбойский стейк из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Жареный бавет
Бавет на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Куриный пита-бургер
Куриный пита-бургер из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.