РОЛЛЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Жареные баклажаны невероятно вкусные и являются отличным сопровождением ко всем видам мяса, рыбы и птицы.
pic
Время приготовления
20 мин
pic
Время подготовки
15 мин
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Баклажан
Баклажан
1 шт
Репчатый лук
Репчатый лук
6 шт
Чеснок
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. ложки
Морская соль
Морская соль
pic
Примечание
Жареные баклажаны невероятно вкусные и являются отличным сопровождением ко всем видам мяса, рыбы и птицы. Этот рецепт баклажанов действительно что-то особенное. Подавайте его в качестве овощного гарнира, в качестве закуски или на вечеринке в качестве вегетарианского снека.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА



Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте с теплозащитным экраном convEGGtor, решеткой и чугунной сковородой планча (ребристой стороной вверх) до температуры 200°C.


Между тем, нарежьте баклажан на 8 ломтиков толщиной 3-4 мм и полейте их 3 столовыми ложками оливкового масла. Нарежьте лук по диагонали тонкими кольцами. Почистите и мелко нарежьте чеснок, смешайте с луком. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте морской солью, по вкусу.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Положите 4 ломтика баклажана на чугунную сковородку планча. Закройте купол EGG и жарьте около 4 минут. Переверните ломтики баклажана и поджарьте еще 4 минуты. Повторите с остальными ломтиками.




Положите столовую ложку смеси лука на ломтик жареного баклажана и сверните в ролл. Повторите все то же самое с остальными ломтиками баклажана.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Ножи имеют эргономичный дизайн и сделаны из высококачественной стали.
Подробнее pic
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Нарезанные булочки, гамбургеры и панини становятся вкуснее после обжаривания на чугунной сковородке.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Копчёный борщ
Подробнее pic
Зауэрбратен с картофелем и кровяной колбасой
Вам интересно узнать о нашей вариации на Большом Зеленом Яйце? В этом рецепте мы расскажем вам, как именно приготовить это мясное блюдо на камадо.
Подробнее pic
Гуляш из говядины с клецками
Гуляш с клецками - это классика чешской кухни, которую, конечно же, легко приготовить на Big Green Egg. Это делает блюдо еще более вкусным.
Подробнее pic
Мадридское рагу
Хотите попробовать это удивительное рагу из Большого Зеленого яйца? Это мадридское рагу является базой для 3 различных блюд. В рецепте мы объясним, как приготовить это вкусное блюдо.
Подробнее pic
Итальянский киш с овощами гриль и салатом из помидоров
Этот итальянский вегетарианский пирог с заварным кремом и жареными овощами на Big Green Egg хорошо подойдёт на обед или легкий ужин. Салат из помидоров сделает вашу трапезу полноценной.
Подробнее pic
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.