ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ НА КЕДРОВЫХ ДОЩЕЧКАХ

Копчение фруктов не такое частое явление хотя многие сорта фруктов отлично подходят для этого. Копчение придает яблокам восхитительный аромат. В этом рецепте, фаршированные яблоки, коптятся на кедровых дощечках. Это вкусный десерт, который выглядит потрясающе!
pic
Время приготовления
45 минут
pic
Время подготовки
5 минут (не считая 30 минут для настаивания)
pic
Количество порций
8 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Изюм
Изюм
30 г
Темный ром
Темный ром
несколько капель
Яблоки
Яблоки
6 шт, маленькие
Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
250 мл
Яблочный сироп
Яблочный сироп
8 ст. ложек
Мед
Мед
4 ст. ложки
Миндаль
Миндаль
15 г стружки
Мята
Мята
1 веточка
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
Для сервировки
pic
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


  1. Положите изюм в миску и добавьте немного темного рома. Оставьте изюм настояться в течение 30 минут. Дополнительно: замочите деревянные дощечки в воде в течение часа.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Разожгите Big Green Egg со стальной решеткой до 190°С. Отчистите сердцевины яблок. Убедитесь в том, что Вы не прокололи дно яблок! Процедите изюм и смешайте с ванильным кремом. Залейте столовой ложкой яблочного сиропа каждое яблоко, затем добавьте смесь из ванильного крема и изюма. Добавьте половину столовой ложки меда сверху и посыпьте миндальной стружкой.
  2. Поместите фаршированные яблоки на кедровые дощечки, аккуратно поставьте на решетку и закройте купол Egg. Через 5-10 минут, кедровая дощечка начнет тлеть снизу и дымиться, тем самым выпуская великолепный дымчатый аромат. Оставьте коптиться яблоки примерно в течение 20-25 минут до мягкости.
  3. Достаньте дощечку с яблоками из гриля. Разделите яблоки пополам на тарелке, добавьте шарик ванильного мороженого и украсьте листочком мяты.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки придают мясу, рыбе, птице изысканный вкус и тончайший аромат.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.