ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЖАРЕНЫМИ КАШТАНАМИ И ТВОРОГОМ ИЗ КОЗЬЕГО ЙОГУРТА

Запечь яблочный пирог в Big Green Egg очень просто, так же, как и жарить каштаны. Добавив жареные каштаны в пирог, вы получите удивительный вкус.
pic
Количество порций
8 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Сырые сладкие каштаны
Сырые сладкие каштаны
500 г
Большие яблоки сорта Джонаголд
Большие яблоки сорта Джонаголд
3 шт
Пюре из каштанов с ванилью (или пюре из семян каштана и 1 стручка ванили)
Пюре из каштанов с ванилью (или пюре из семян каштана и 1 стручка ванили)
250 г
Мука
Мука
150 г, + дополнительно для посыпки
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г, + дополнительно для смазывания формы
Сахар
Сахар
50 г
Яйцо
Яйцо
1 шт, небольшое
Козий йогурт
Козий йогурт
500 г
Сахар
Сахар
25 г
pic
picОсновной аксессуар

ЗА ДЕНЬ

Для приготовления творога: на миску разместите дуршлаг и накройте его чистым полотенцем (полотенце не должно иметь запаха мыла и пр.). Вылейте в полотенце козий йогурт, накройте полотенцем и оставьте в холодильнике на 24 часа прижав его весом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите BGE с решеткой до температуры 180°С. Положите все ингредиенты для теста в миску и вымесите плотное тесто. Поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут.

Сделайте надрезы на каштанах и распределите их на решетке BGE. Закройте купол и обжарьте каштаны в течение 15 минут, регулярно переворачивая их.

Выньте каштаны и дайте им остыть. Подняв решетку из BGE, поместите convEGGtor, затем поместите решетку. Закройте купол и дайте яйцу нагреться до 180°С. Тем временем, очистите яблоки, разрежьте их на дольки и удалите сердцевины. Нарежьте яблоки кубиками размером 1-1,5 см., сложите в миску и смешайте с пюре из каштанов. Очистите каштаны, нарежьте их крупно и добавьте их в смесь из яблок.

Смажьте форму для пирога сливочным маслом, раскатайте тесто, посыпьте мукой и выровняйте тесто по форме. Сделайте отверстия в тесте вилкой. Выложите смесь яблок на тесто и поставьте форму в Egg. Закройте купол и выпекайте пирог в течение 40 минут до готовности золотистого цвета.

Выньте форму из яйца и дайте пирогу остыть перед подачей. Тем временем смешайте сахар и творог из козьего йогурта.

ПОДАЧА

Разрежьте пирог на аккуратные ломтики и подавайте с творогом.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.