Ингредиенты (количество порций 4):
1 ножка ягненка
6 зубцов чеснока
2 веточки молодого розмарина
100 г репчатого лука
100 г лука-порея
100 г моркови
8 шт молодого картофеля
4 жестких веточки розмарина
8-12 шт спаржи (AA1)
400 мл. оливкового масла
12-16 помидоры-черри на ветке
Для приготовления соуса:
500 г косточек с мякотью ягненка
500 мл бульона из говядины (телятины)
½ веточки розмарина
1 веточка тимьяна
1 зубец чеснока
80 г сливочного масла
Приготовление:
Сначала приготовьте соус:
Об жарьте в небольшом количестве масла косточки ягненка в кастрюле на плите. Добавьте говяжий бульон и варите до тех пор, пока не получите необходимую густоту. Листочки розмарина мелко нарежьте вместе с тимьяном. Очистите и измельчите чеснок.
Тем временем сделайте небольшие надрезы в различных местах на ножке ягненка и натрите ее солью с перцем. Очистите чеснок и порежьте одну веточку молодого розмарина небольшими пучками. Нашпигуйте надрезы ножки ягненка шестью зубчиками чеснока и пучками розмарина. Оберните кулинарной пленкой.
Очистите и порежьте на четыре части репчатый лук. Удалите внешние листья и нижнюю часть лука порея и нарежьте дольками. Помойте морковь и порежьте ее на дольки.
Помойте картофель и отварите его в кожуре в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут. Слейте воду и слегка охладите. Тем временем удалите листочки с нижней части твердых веточек розмарина. Создайте шампур из розмарина, насадив по 2 картофелины на каждую из веточек. Охладите. Снимите листочки со второй веточки розмарина и мелко нарежьте.
Очистите спаржу и срежьте твердую часть стебельков. Нарежьте спаржу на полоски при помощи овощерезки, поместите в посуду с холодной водой до тех пор, пока она вам не понадобится. Храните в холодильнике все ингредиенты до необходимого этапа приготовления.
Поместите ножку ягненка на решетку и готовьте на гриле около 15 минут до тех пор, пока со всех сторон мясо не станет золотисто-коричневого цвета. После этого переложите ножку ягненка в голландскую духовку вместе с репчатым луком, луком-пореем и розмарином и снова поместите в EGG. Закройте купол EGG и готовьте в течение 30 минут. Тем временем слейте воду, в которой находилась нарезанная на полоски спаржа, при помощи дуршлага и подогрейте соус к концу времени приготовления ножки ягненка. Добавьте к соусу мелко порубленный розмарин, тимьян, чеснок и сливочное масло. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы соус оставался теплым.
Выньте голландскую духовку из EGG. Достаньте ножку ягненка из голландской духовки и покройте ее алюминиевой фольгой. Закройте голландскую духовку крышкой, чтобы овощи оставались теплыми.
Положите помидоры-черри в небольшую чугунную кастрюлю. Добавьте около 300 мл оливкового масла и мелко порубленного розмарина. Поставьте кастрюлю на решетку в EGG, шпажки с картофелем разместите рядом с кастрюлей. Готовьте около 10 минут и изредка поворачивайте шпажки с картофелем. Снимите кастрюлю с томатами и шпажки с картофелем с решетки. Посыпьте шпажки солью и перцем и накройте фольгой. Поставьте перфорированный противень для гриля на решетку и обжарьте на раскаленном масле полоски спаржи в течение 3-4 минут. Смачивайте оливковым маслом при обжарке. Приправьте солью и перцем.
Порежьте ножку ягненка на кусочки и распределите по тарелкам с овощами из голландской духовки и томатами. Сделайте гнезда из полосок спаржи с помощью вилки на каждой тарелке и положите шпажку с картофелем. Подавайте с соусом.
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица
Голландская духовка представляет собой чугунный котелок для тушения
Противень перфорированный с эмалированным покрытием идеально подходит для приготовления небольших или мелко нарезанных овощей, грибов, рыбы или моллюсков