НОЖКА ЯГНЕНКА СО СПАРЖЕЙ, КАРТОФЕЛЕМ НА ШПАЖКАХ ИЗ РОЗМАРИНА

Обязательно побалуйте себя и приготовьте вкуснейший обед по рецептам от Big Green Egg!
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Ножка ягненка
Ножка ягненка
1 шт
Чеснок
Чеснок
6 зубчиков
Молодой розмарин
Молодой розмарин
2 веточки
Репчатый лук
Репчатый лук
100 г
Лук-порей
Лук-порей
100 г
Морковка
Морковка
100 г
Молодой картофель
Молодой картофель
8 шт
Розмарин
Розмарин
4 шт, жесткий
Спаржа (АА1)
Спаржа (АА1)
8-12 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
400 мл
Помидоры-черри
Помидоры-черри
12-16 шт, на ветке
Косточки с мякотью ягненка
Косточки с мякотью ягненка
500 г
Бульон из говядины (телятины)
Бульон из говядины (телятины)
500 мл
Розмарин
Розмарин
1/2 веточки
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:

Сначала приготовьте соус:

Об жарьте в небольшом количестве масла косточки ягненка в кастрюле на плите. Добавьте говяжий бульон и варите до тех пор, пока не получите необходимую густоту. Листочки розмарина мелко нарежьте вместе с тимьяном. Очистите и измельчите чеснок.

Тем временем сделайте небольшие надрезы в различных местах на ножке ягненка и натрите ее солью с перцем. Очистите чеснок и порежьте одну веточку молодого розмарина небольшими пучками. Нашпигуйте надрезы ножки ягненка шестью зубчиками чеснока и пучками розмарина. Оберните кулинарной пленкой.

Очистите и порежьте на четыре части репчатый лук. Удалите внешние листья и нижнюю часть лука порея и нарежьте дольками. Помойте морковь и порежьте ее на дольки.

Помойте картофель и отварите его в кожуре в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут. Слейте воду и слегка охладите. Тем временем удалите листочки с нижней части твердых веточек розмарина. Создайте шампур из розмарина, насадив по 2 картофелины на каждую из веточек. Охладите. Снимите листочки со второй веточки розмарина и мелко нарежьте.

Очистите спаржу и срежьте твердую часть стебельков. Нарежьте спаржу на полоски при помощи овощерезки, поместите в посуду с холодной водой до тех пор, пока она вам не понадобится. Храните в холодильнике все ингредиенты до необходимого этапа приготовления.

Поместите ножку ягненка на решетку и готовьте на гриле около 15 минут до тех пор, пока со всех сторон мясо не станет золотисто-коричневого цвета. После этого переложите ножку ягненка в голландскую духовку вместе с репчатым луком, луком-пореем и розмарином и снова поместите в EGG. Закройте купол EGG и готовьте в течение 30 минут. Тем временем слейте воду, в которой находилась нарезанная на полоски спаржа, при помощи дуршлага и подогрейте соус к концу времени приготовления ножки ягненка. Добавьте к соусу мелко порубленный розмарин, тимьян, чеснок и сливочное масло. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы соус оставался теплым.

Выньте голландскую духовку из EGG. Достаньте ножку ягненка из голландской духовки и покройте ее алюминиевой фольгой. Закройте голландскую духовку крышкой, чтобы овощи оставались теплыми.

Положите помидоры-черри в небольшую чугунную кастрюлю. Добавьте около 300 мл оливкового масла и мелко порубленного розмарина. Поставьте кастрюлю на решетку в EGG, шпажки с картофелем разместите рядом с кастрюлей. Готовьте около 10 минут и изредка поворачивайте шпажки с картофелем. Снимите кастрюлю с томатами и шпажки с картофелем с решетки. Посыпьте шпажки солью и перцем и накройте фольгой. Поставьте перфорированный противень для гриля на решетку и обжарьте на раскаленном масле полоски спаржи в течение 3-4 минут. Смачивайте оливковым маслом при обжарке. Приправьте солью и перцем.

Порежьте ножку ягненка на кусочки и распределите по тарелкам с овощами из голландской духовки и томатами. Сделайте гнезда из полосок спаржи с помощью вилки на каждой тарелке и положите шпажку с картофелем. Подавайте с соусом.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Противень перфорированный с эмалированным покрытием
Противень перфорированный с эмалированным покрытием
Противень перфорированный с эмалированным покрытием
Противень перфорированный с эмалированным покрытием идеально подходит для приготовления небольших или мелко нарезанных продуктов.
Подробнее pic
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Копчёный борщ
Подробнее pic
Зауэрбратен с картофелем и кровяной колбасой
Вам интересно узнать о нашей вариации на Большом Зеленом Яйце? В этом рецепте мы расскажем вам, как именно приготовить это мясное блюдо на камадо.
Подробнее pic
Гуляш из говядины с клецками
Гуляш с клецками - это классика чешской кухни, которую, конечно же, легко приготовить на Big Green Egg. Это делает блюдо еще более вкусным.
Подробнее pic
Мадридское рагу
Хотите попробовать это удивительное рагу из Большого Зеленого яйца? Это мадридское рагу является базой для 3 различных блюд. В рецепте мы объясним, как приготовить это вкусное блюдо.
Подробнее pic
Итальянский киш с овощами гриль и салатом из помидоров
Этот итальянский вегетарианский пирог с заварным кремом и жареными овощами на Big Green Egg хорошо подойдёт на обед или легкий ужин. Салат из помидоров сделает вашу трапезу полноценной.
Подробнее pic
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.