ВЬЕТНАМСКИЕ СПРИНГ-РОЛЛЫ С СОУСОМ

Вьетнамские спринг-роллы - это вкусная, здоровая азиатская закуска.
pic
Время приготовления
20 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Рисовая лапша
Рисовая лапша
50 г
Огурец
Огурец
1 шт
Морковь
Морковь
1/2 шт
Зеленый лук
Зеленый лук
6 шт
Салат little gem
Салат little gem
2 головки
Мята
Мята
1/2 пучка
Кориандр
Кориандр
1/2 пучка
Несоленый арахис
Несоленый арахис
2 ст. ложки, очищенный
Королевские креветки
Королевские креветки
24 шт, очищенные
Рисовые листы
Рисовые листы
8 шт (Ø 22 см)
Чеснок
Чеснок
1 шт
Перец чили «птичий глаз»
Перец чили «птичий глаз»
1 шт
Рыбный соус
Рыбный соус
2 ст. ложки
Сок лайма
Сок лайма
2 ст. ложки
Сахар
Сахар
2 ст. ложки
pic
Примечание
Вьетнамские спринг-роллы - это вкусная, здоровая азиатская закуска. Спринг-роллы подаются холодными, поэтому, при желании, Вы могли бы пожарить королевские креветки и огурец соломкой заранее. Однако, следует заполнить рисовые листы незадолго перед подачей, иначе они прилипанут друг к другу.
picОсновной аксессуар

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой, до температуры 230°С. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Процедите, промойте холодной водой и оставьте ее сливаться.






Нарежьте огурцы на четвертинки вдоль. Удалите семена и разрежьте оставшиеся части вдоль. Затем нарежьте напополам поперек. Морковь почистите и нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Разрежьте эти ломтики на тонкие полоски. Очистите лук и головки салата, и нарежьте тонкими полосками. Оборвите листья с мяты и кинзы и мелко нашинкуйте. Крупно порубите орехи. 



Разложите королевские креветки и нарезанные полоски огурцов на решетку и закройте купол EGG. Жарьте в течение 2,5 минут с каждой стороны.






Тем временем, для соуса, очистите и нашинкуйте тонко чеснок. Удалите плодоножки и семена с перца чили и мелко нарежьте его. Смешайте ингредиенты для соуса с 150 мл воды и размешивайте, пока сахар не растворится.


Снимите королевские креветки и огурец из EGG. Посыпьте солью и перцем по вкусу и дайте остыть.


Приготовьте блюдце с холодной водой, в которую поместятся рисовые листы, и постелите мокрое полотенце на рабочую поверхность. Смочите рисовый лист в воде в течение прибл. 20 сек.




Положите рисовый лист на полотенце, поместите на 1/8 части листа обжаренные на гриле и нарезанные ингредиенты, поместите королевские креветки на вершине. Опустите пальцы в воду и сложите нижние части листа со всеми ингредиентами. Заверните стороны листа во внутрь и туго сверните лист. Повторите с оставшимися листами и ингредиентами.


Разложите спринг-роллы по тарелкам и подавайте вместе с соусом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Запеченная свиная шейка с горчичным соусом
Приготовить свиную шейку в Большом Зеленом Яйце легче, чем вы думаете. Большой вкусный кусок мяса, чтобы поделиться со всеми за столом. Мы чтим традицию и маринуем свиную шейку с горчицей и подаем к ней горчичный соус.
Подробнее pic
Запеченная курица с красным фруктовым соусом
Удивительное блюдо из камадо, чтобы побаловать ваших гостей! Курица идеально сочетается с фруктовым соусом, а тимьян придаст мясу восхитительный вкус.
Подробнее pic
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.