ВЕГЕТАРИАНСКИЙ САЛАТ С КУСКУСОМ И ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Вы можете легко превратить простой салат из кускуса в нечто особенное, добавив овощи на гриле.
pic
Время приготовления
40 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Кускус
Кускус
250 г, (по желанию; с вялеными помидорами)
Фокачча
Фокачча
1 шт, 300 г
Оливковое масло
Оливковое масло
8 ст. ложек
Карликовые помидоры на ветке
Карликовые помидоры на ветке
300 г
Салат little gem
Салат little gem
6 головок
Авокадо
Авокадо
3 шт
Бими или брокколи
Бими или брокколи
200 г
Красный винный уксус
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Тыквенное масло
Тыквенное масло
2 ст. ложки
Черные маслины без косточек
Черные маслины без косточек
150 г
Нори (водоросли)
Нори (водоросли)
2 шт
Морская соль
Морская соль
pic
Примечание
Вы также можете отдельно оставить все ингредиенты остывать, после чего аккуратно перемешать их, чтобы затем подавать салат холодным (только размешайте гренки и кусочки нори прямо перед подачей). Храните салат накрытым в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей.
picОсновной аксессуар

Вы можете легко превратить простой салат из кускуса в нечто особенное, добавив овощи на гриле. В результате получается удивительно вкусный вегетарианский салат, который можно подавать в качестве обеда или ужина. И гренки? Их Вы, конечно, готовите на Big Green Egg!


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 230°С. Разложите кускус по миске и полейте 5 ст. л. оливкового масла. Посыпьте морской солью по вкусу и добавьте достаточно кипящей воды, чтобы кускус погрузился в воду на полтора сантиметра. Накройте миску и оставьте на 15 минут.




Разрежьте фокаччу на кусочки по 2,5 см толщиной и разрежьте их на кубики. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и посыпьте морской солью по вкусу. Сорвите помидоры с ветки.


Поместите сковороду вок на решетку EGG. Добавьте кубики фокаччи и закройте купол EGG. Регулярно помешивайте их и готовьте около 15 минут до хрустящей корочки.




Снимите гренки из сковороды. Снимите чугунную решетку из EGG, используя съемник для чугунной решетки и посыпьте 1 ст. л. вишневой щепы на угли. Замените сетку, поместите сковороду вок и добавьте помидоры. Закройте купол EGG и коптите помидоры в течение прибл. 10 минут. Регулярно помешивайте.


Между тем, разрежьте пополам салат little gem и авокадо. Удалите косточку, разрежьте каждую половинку авокадо на четыре части, не снимая кожицы. Поместите бими (или брокколи), немного салата little gem и авокадо порциями на решетку и закройте купол EGG. Жарьте овощи и авокадо по 2,5 минуты с каждой стороны.


Выньте овощи и авокадо из EGG. Разрежьте салат еще на пополам и снимите кожуру авокадо. Положите все в большую миску, сбрызните красным винным уксусом и тыквенным маслом и аккуратно перемешайте. Разрыхлите кускус вилкой и смешайте его с овощами и авокадо, добавив оливки и гренки. Приправьте по вкусу солью и перцем.


Поместите листы водорослей нори на решетку EGG и жарьте с обеих сторон по несколько секунд до хрустящей корочки. Разорвите их на куски и посыпьте поверх салата. Подавайте салат теплым.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Сковорода вок
Сковорода вок
Сковорода вок
Вы можете создать вкусные жареные блюда в кратчайшие сроки.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.