ТОРТИЛЬЯ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)

Тортильи составляют основу многих мексиканских блюд. Вы можете использовать их для создания кесадилий, энчиладас, буррито, фахитас и тако на Большом Зеленом Яйце.
pic
Время приготовления
5-15 минут
pic
Время подготовки
25 минут
pic
Количество порций
4-6 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Пшеничная мука
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
Соль
½ ч. ложки
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Теплая вода
Теплая вода
100 мл
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и решеткой до 250 °C.
  2. Тем временем положите все ингредиенты в миску и замесите тесто примерно в течение 5 минут, пока оно не станет однородным. Накройте тесто липкой пленкой и оставьте на 15 минут.
  3. Разделите тесто на 6 равных частей для мини-лепешек или на 4 равных части для стандартных лепешек. Сформируйте тесто в шарики и тонко раскатайте на рабочей поверхности, обсыпанной мукой, с помощью скалки или сковородки.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Положите одну или несколько лепешек на камень для выпекания и запекайте с каждой стороны по ½-1 минуте, пока они не начнут румяниться и подниматься.
  2. Положите лепешки на тарелку и накройте чистым, слегка влажным чайным полотенцем, чтобы они оставались мягкими до тех пор, пока они не понадобятся. Испеките все лепешки таким же образом и используйте их в одном из восхитительных рецептов тортилий из EGG.




Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.