ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА С ТРАВЯНОЙ СОЛЬЮ

Фаршированная индейка как основное блюдо к Рождественскому ужину.
pic
Время приготовления
прибл. 3 часа + 10 минут
pic
Время подготовки
25 минут
pic
Количество порций
6 персон
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Индейка
Индейка
1 шт весом 4-5 кг
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. ложек
Чеснок
Чеснок
4 зубчика
Розмарин
Розмарин
6 веточек
Тимьян
Тимьян
10 веточек
Грубая морская соль
Грубая морская соль
5 ст. ложек
Бедра индейки
Бедра индейки
350 г
Каштановые грибы
Каштановые грибы
50 г
Куриная печенка
Куриная печенка
150 г
Лук, порезанный кольцами
Лук, порезанный кольцами
12 г
Красный лук, мелко нарезанный
Красный лук, мелко нарезанный
15 г
Сушеные яблоки, крупно нарезанные
Сушеные яблоки, крупно нарезанные
15 г
Красная паприка, нарезанная
Красная паприка, нарезанная
23 г
Курага, крупно нарезанная
Курага, крупно нарезанная
37 г
Сушеная клюква
Сушеная клюква
60 г
Яйца
Яйца
37 г
Хлебные крошки
Хлебные крошки
35 г
Куриные специи
Куриные специи
1 ст. ложка
pic
Примечание
Украсьте на ваше усмотрение, например, запеченным сладким картофелем со сметаной и чесноком, жареной зеленой спаржей и салатом little gem.
picОсновной аксессуар

На Big Green Egg индейка может быть приготовлена разными способами. Один очень вкусный способ - набить ее. Вы можете сделать это заранее. Покупая индейку, выбирайте птицу свободного выгула, которая прожила жизнь на свежем воздухе. Вы действительно почувствуете разницу.


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


При возможности приготовьте травяную соль за несколько дней. Это позволит вкусам лучше смешаться. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Удалите иглы из розмарина и листья тимьяна, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты для травяной соли.




Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте с теплозащитным экраном convEGGtor до 160°C. Тем временем, нарежьте мясо бедра индейки и нарежьте каштановые грибы для начинки. Смешайте, вместе с другими ингредиентами начинки, в однородную смесь с помощью комбайна. Наполните полость индейки начинкой и плотно свяжите ее используя специальную нить для мяса.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Намажьте индейку оливковым маслом и посыпьте травяной солью.


Поместите прямоугольный поддон для сбора жира на теплозащитный экран и поместите решетку внутрь EGG. Поместите индейку на решетку. Вставьте один щуп термометра в центр начинки и установите температуру на 67°C. Закройте купол Яйца и оставьте индейку готовиться, пока не будет достигнута установленная температура. Это займет около 3 часов.





Оставьте индейку под фольгой примерно на 15 минут до нарезания. Подавайте фаршированную индейку с гарниром на Ваш выбор.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Он может служить как форма для запекания и сочетаться с держателями для курицы и индейки.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.