Ингредиенты на 4 персоны при использовании средних перцев, или 10 (в качестве закуски для вечеринок) при использовании мини-перцев
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 25-30 мин
4 средних или 10 мини перцев
Для сухого маринада:
½ ст. л. кофейных зерен
½ ст. л. мелкой морской соли
1 ч. л. черного перца
1 ст. л. копченой паприки порошок (pimentón)
1 ст. л. семян тмина
½ ст. л. семян горчицы
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. хлопья Чили
Для фарша:
8-10 грибов
10 зеленых оливок без косточек
10 черных маслин без косточек
200 г тертого сыра
Приготовление
Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте яйцо, с теплозащитным экраном convEGGtor до 180°C. Подготовьте сухой маринад, измельчите кофейные зерна в кофемолке. Поместите мелко молотый кофе и другие ингредиенты в ступку, раздавите все мелко и тщательно перемешайте.
Для начинки, мелко нарезанные грибы и оливки и смешайте вместе с тертым сыром. Добавьте 2,5 ст. ложки сухого маринада (оставшийся маринад для использования в будущем). Отрежьте пополам перцы при использовании средних, или отрежьте головки перцев при использовании мини и удалите семена. Поместите мини-перцы в подставку для перцев халапеньо.
Поместите на решетку средние фаршированные перцы или подставку для перцев халапеньо с мини-перцами. Закройте купол Egg и готовьте перцы в течение 20-25 минут до готовности.
Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.
Для фаршировки, жарки и приготовления перцев халапеньо