ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ БЕФСТРОГАНОВ

Приготовьте вкусный соус Бефстроганов с жареным перцем и луком в Большом Зеленом Яйце!
pic
Время приготовления
1 час
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Телячий шницель
Телячий шницель
4 шт
Большие луковицы
Большие луковицы
2 шт
Красный перец
Красный перец
1 шт
Зеленый перец
Зеленый перец
1 шт
Желтый перец
Желтый перец
1 шт
Каштановые грибы
Каштановые грибы
250 г
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Томатное пюре
Томатное пюре
2 ст. ложки
Водка
Водка
50 мл
Говяжий бульон
Говяжий бульон
150 мл
Соус Вустершир
Соус Вустершир
1 ст. ложка
Жирные сливки
Жирные сливки
100 мл
pic
Примечание
Вы можете сделать самый вкусный соус Бефстроганов, используя свежие ингредиенты. Мы добавили дополнительный усилитель вкуса к этому рецепту. Потому что, если сначала жарить перцы и лук в Big Green Egg, соус Бефстроганов будет иметь еще более насыщенный вкус. Хотите попробовать что-нибудь еще для разнообразия? Тогда подавайте его с жареной говядиной вместо телячьего шницеля.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до 200°С.


Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Разрежьте пополам перец, удалите плодоножки и семена и разрезжьте мякоть еще на пополам. Нарежьте большие грибы на четвертинки, те, которые среднего размера на половинки и оставьте маленькие грибы, как есть. Очистите и мелко нарежьте чеснок.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Выложите лук и перец на решетку Яйца и закройте купол. Обжарьте лук и перец с обеих сторон до мягкости и красивого гриль-узора. Это займет около 10 минут.


Выньте овощи из Яйца и поместите жаровню на решетку. Перец разрежьте на полоски, лук-на четверть-кольца.




Нагрейте подсолнечное масло в сковороде и слегка поджарьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте грибы и жареные овощи и смешайте в томатном пюре. Жарьте в течение пары минут и дегласируйте с водкой. Залейте бульон в голландскую духовку, смешайте в соусе Вустершир и закройте купол EGG.




Дождитесь кипения содержимого кастрюли и извлеките голландскую духовку из Яйца. Извлеките решетку с помощью съемника для чугунной решетки и поместите convEGGtor. Поместите решетку из нержавеющей стали в EGG с голландской духовкой. Накройте крышкой жаровню и закройте купол Яйца. Нагрейте до 140°C и оставьте соус Бефстроганов томиться в течение 15-20 минут.




Наконец, взбейте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите жаровню с EGG. Извлеките решетку и теплозащитный экран из Яйца и замените на чугунную решетку. Нагрейте до 200°C. Соус сохранит тепло из-за превосходных теплозащитных свойств чугунной жаровни.




Телячьи шницели посыпать солью и перцем. Поместите отбивные на решетку и закройте купол EGG. Жарьте мясо, переворачивая его на 90 градусов примерно через каждые 2 минуты для образования красивого алмазного узора. Повторите все с другой стороны.





Подавайте Бефстроганов со шницелями.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.
Подробнее pic
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.