РЕБРЫШКИ

Вкусные, нежные ребрышки на Большом Зеленом Яйце со сладким маринадом из соевого соуса и сидровым уксусом.
pic
Время приготовления
270 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Ребра
Ребра
2 шт
Смесь пяти специй
Смесь пяти специй
4 ст. ложки
Луковица
Луковица
2 шт
Семена кунжута
Семена кунжута
1 ст. ложка
Соевый соус
Соевый соус
150 мл
Сладкий индонезийский соевый соус
Сладкий индонезийский соевый соус
150 мл
Уксус
Уксус
50 мл
Арахисовое масло
Арахисовое масло
50 мл
Яблочный сироп
Яблочный сироп
2 ст. ложки полных
Маринад:
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
Свежий имбирь
2 см
Красный перец Чили
Красный перец Чили
1/2 шт
Корица
Корица
1 палочка
Перчинки черного перца
Перчинки черного перца
10 шт
Бадьян
Бадьян
1 шт
Листья лайма (kaffir lime)
Листья лайма (kaffir lime)
5 шт
Молотый имбирь
Молотый имбирь
1 ст. ложка
Арахисовое масло
Арахисовое масло
100 мл
Соевый соус
Соевый соус
150 мл
Сладкий индонезийский соевый соус
Сладкий индонезийский соевый соус
150 мл
Уксус
Уксус
75 мл
pic
Примечание
Вкус ребрышек во многом определяется маринадом. Сладкий соевый маринад великолепно подойдет для ребрышек. Добавление уксуса делает мясо еще более нежным. Обратите внимание, что для маринования мяса необходимо дополнительно 8-24 часа.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА



Снимите мембрану с вогнутой стороны ребер, просунув тонкий нож между мембраной и ребрами. Отпустите мембрану и вытяните ее вручную. Сделайте то же самое со вторым ребром. Посыпьте ребрышки с обеих сторон смесью из пяти специй и втирайте в мясо.




Почистите чеснок и крупно нарежьте гвоздику для маринада. Имбирь нарежьте ломтиками, перец чили - кольцами. Сломайте палочку корицы пополам и слегка размельчите черный перец. Смешайте все ингредиенты для маринада.




Положите ребрышки в тарелку и залейте маринадом. Накройте блюдо крышкой и оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 8-24 часа. Время от времени переворачивайте ребрышки, каждый раз поливая маринадом. Вы также можете замариновать ребра в герметичном мешке.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Разожгите Большое Зеленое Яйцо и нагрейте до 125°C. Замочите горсть щепы яблони в воде.


Разбросайте намоченную щепу на раскаленные угли. Поместите теплозащитный экран convEGGtor в EGG и положите прямоугольный поддон сверху. Поместите решетку в Яйцо и разместите подставку для ребрышек. Положите ребра в подставку и закройте купол EGG. Доведите температуру до 125°C и оставьте ребра готовиться 2,5 часа.




Нагрейте Яйцо до 140°C и оставьте ребра готовиться при более высокой температуре около 20 минут. Между тем, смешайте ингредиенты для глазури в чугунном сотейнике для соусов и поместите его сбоку на решетке. Помешивайте, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.


Глазируйте мясную сторону ребрышек и готовьте еще 10 минут. Глазируйте второй раз и оставьте еще на 10 минут. Тем временем, нарежьте лук кольцами.




Выньте ребрышки из EGG и глазируйте в последний раз. Посыпьте ребрышки зеленым луком и кунжутом. Ребра могут выглядеть довольно темными из-за маринада, но это никак не повлияет на вкус. Наслаждайтесь!



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК
Истинные любители мяса присягнут V-образной подставке.
Подробнее pic
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Идеально подходит для растапливания масла, нагрева соусов и маринадов.
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.