РЕБРЫШКИ

Вкусные, нежные ребрышки на Большом Зеленом Яйце со сладким маринадом из соевого соуса и сидровым уксусом.
pic
Время приготовления
270 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Ребра
Ребра
2 шт
Смесь пяти специй
Смесь пяти специй
4 ст. ложки
Луковица
Луковица
2 шт
Семена кунжута
Семена кунжута
1 ст. ложка
Соевый соус
Соевый соус
150 мл
Сладкий индонезийский соевый соус
Сладкий индонезийский соевый соус
150 мл
Уксус
Уксус
50 мл
Арахисовое масло
Арахисовое масло
50 мл
Яблочный сироп
Яблочный сироп
2 ст. ложки полных
Маринад:
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
Свежий имбирь
2 см
Красный перец Чили
Красный перец Чили
1/2 шт
Корица
Корица
1 палочка
Перчинки черного перца
Перчинки черного перца
10 шт
Бадьян
Бадьян
1 шт
Листья лайма (kaffir lime)
Листья лайма (kaffir lime)
5 шт
Молотый имбирь
Молотый имбирь
1 ст. ложка
Арахисовое масло
Арахисовое масло
100 мл
Соевый соус
Соевый соус
150 мл
Сладкий индонезийский соевый соус
Сладкий индонезийский соевый соус
150 мл
Уксус
Уксус
75 мл
pic
Примечание
Вкус ребрышек во многом определяется маринадом. Сладкий соевый маринад великолепно подойдет для ребрышек. Добавление уксуса делает мясо еще более нежным. Обратите внимание, что для маринования мяса необходимо дополнительно 8-24 часа.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА



Снимите мембрану с вогнутой стороны ребер, просунув тонкий нож между мембраной и ребрами. Отпустите мембрану и вытяните ее вручную. Сделайте то же самое со вторым ребром. Посыпьте ребрышки с обеих сторон смесью из пяти специй и втирайте в мясо.




Почистите чеснок и крупно нарежьте гвоздику для маринада. Имбирь нарежьте ломтиками, перец чили - кольцами. Сломайте палочку корицы пополам и слегка размельчите черный перец. Смешайте все ингредиенты для маринада.




Положите ребрышки в тарелку и залейте маринадом. Накройте блюдо крышкой и оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 8-24 часа. Время от времени переворачивайте ребрышки, каждый раз поливая маринадом. Вы также можете замариновать ребра в герметичном мешке.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Разожгите Большое Зеленое Яйцо и нагрейте до 125°C. Замочите горсть щепы яблони в воде.


Разбросайте намоченную щепу на раскаленные угли. Поместите теплозащитный экран convEGGtor в EGG и положите прямоугольный поддон сверху. Поместите решетку в Яйцо и разместите подставку для ребрышек. Положите ребра в подставку и закройте купол EGG. Доведите температуру до 125°C и оставьте ребра готовиться 2,5 часа.




Нагрейте Яйцо до 140°C и оставьте ребра готовиться при более высокой температуре около 20 минут. Между тем, смешайте ингредиенты для глазури в чугунном сотейнике для соусов и поместите его сбоку на решетке. Помешивайте, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.


Глазируйте мясную сторону ребрышек и готовьте еще 10 минут. Глазируйте второй раз и оставьте еще на 10 минут. Тем временем, нарежьте лук кольцами.




Выньте ребрышки из EGG и глазируйте в последний раз. Посыпьте ребрышки зеленым луком и кунжутом. Ребра могут выглядеть довольно темными из-за маринада, но это никак не повлияет на вкус. Наслаждайтесь!



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК 6 секций
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК 6 секций
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК 6 секций
Истинные любители мяса присягнут V-образной подставке.
Подробнее pic
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Идеально подходит для растапливания масла, нагрева соусов и маринадов.
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.