ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ

Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно. Вместо специй вы приправляете шампуры колбасками чиполата.
pic
Время приготовления
45 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4-8 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Колбаски чиполата
Колбаски чиполата
8 шт
Кусочки бекона
Кусочки бекона
8 шт
Зеленый кабачок
Зеленый кабачок
½ шт
Желтый сладкий перец
Желтый сладкий перец
½ шт
Красный перец
Красный перец
½ шт
Луковица
Луковица
1 шт
Помидоры
Помидоры
4 шт
Луковица
Луковица
1 шт
Зеленый перец чили
Зеленый перец чили
1 шт
Горчичное зерно
Горчичное зерно
1 ч. ложка
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. ложки
Тертый свежий корень имбиря
Тертый свежий корень имбиря
1 ч. ложка
Желтая паста карри
Желтая паста карри
1 ч. ложка
Семена аниса
Семена аниса
1 ч. ложка
Порошок чили
Порошок чили
1 ч. ложка
Измельченная куркума
Измельченная куркума
1 ч. ложка
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
200 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
200 мл
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА


  1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и решеткой до 220 ° C.
  2. Чтобы приготовить шашлык, разделите пополам колбаски чиполата и кусочки бекона. Оберните половину ломтика бекона вокруг каждой колбаски. Тем временем удалите семена из кабачков и нарежьте их на ломтики около 3 см толщиной. Очистите лук, удалите стебли и семена от перца. Также нарежьте их на кусочки около 3 см. Колбаски и овощи нанижите поочередно на 8 шампуров и уберите в холодильник.
  3. Чтобы приготовить соус доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте миску с холодной водой. Мелко нарежьте помидоры и погрузите их в кипящую воду примерно на 10 секунд, затем погрузите в холодную воду для охлаждения. Снимите кожуру и разделите пополам помидоры. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Удалите стебель с перца чили, разрежьте его пополам и удалите семена. Мелко порежьте мякоть.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Чтобы приготовить соус карри, разогрейте зеленую голандскую духовку (круглую) на решетке. Добавьте семена горчицы в кастрюлю и закройте крышку. Семена лопнут - как попкорн - что необходимо для этого рецепта. Закройте купол EGG и подождите, пока горчичное зерно не станет горячим, это займет около десяти секунд.
  2. Смешайте оливковое масло, лук, перец чили, корень имбиря, пасту карри, семена аниса, порошок чили и куркуму с семенами горчицы и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Время от времени помешивайте, закрывая купол EGG после каждого действия. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон и смешайте с томатной смесью. Оставьте соус на 10-15 минут. Время от времени помешивайте, закрывая купол EGG после каждого действия.
  3. Снимите голландскую духовку с соусом из EGG и приправьте солью. Оставьте соус остывать или накройте его крышкой, чтобы он оставался теплым, если хотите, так как вы можете подавать соус для шашлыка как горячим, так и холодным. Снимите решетку и теплозащитный экран, поместите решетку для сате в EGG и нагрейте его до 180-200 ° C. Разогревайте решетку для сате в течение 15 минут.
  4. Смажьте шашлык и решетку для сате оливковым маслом. Положите шашлычки на решетку и жарьте их около 8 минут, поворачивая их примерно через 4 минуты. Закрывайте купол EGG после каждого действия.
  5. Снимите шашлык с EGG и подавайте с соусом карри.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Копчёный борщ
Подробнее pic
Зауэрбратен с картофелем и кровяной колбасой
Вам интересно узнать о нашей вариации на Большом Зеленом Яйце? В этом рецепте мы расскажем вам, как именно приготовить это мясное блюдо на камадо.
Подробнее pic
Гуляш из говядины с клецками
Гуляш с клецками - это классика чешской кухни, которую, конечно же, легко приготовить на Big Green Egg. Это делает блюдо еще более вкусным.
Подробнее pic
Мадридское рагу
Хотите попробовать это удивительное рагу из Большого Зеленого яйца? Это мадридское рагу является базой для 3 различных блюд. В рецепте мы объясним, как приготовить это вкусное блюдо.
Подробнее pic
Итальянский киш с овощами гриль и салатом из помидоров
Этот итальянский вегетарианский пирог с заварным кремом и жареными овощами на Big Green Egg хорошо подойдёт на обед или легкий ужин. Салат из помидоров сделает вашу трапезу полноценной.
Подробнее pic
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.