Ребрышки на гриле со сладким маринадом


Чтобы приготовить ребрышки, вам понадобятся только мясо, вкусный сладкий маринад для ребрышек и Большое Зеленое Яйцо. Разжигайте уголь!

Open Flavour

подготовка 15 минут

приготовление 155 минут

на 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕБРЫШКИ

6 ребрышек

МАРИНАД

2 красных лука

4 луковицы чеснока (китайский чеснок)

5 веточек розмарина

8 веточек тимьяна

800 мл кетчупа

200 г меда

1 столовая ложка самбала

морская соль

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

1 лимон

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и решеткой до 150 ° C. Удалите мембрану с ребрышек. Сделайте это, сдвигая ложку между мембраной и ребрами. Если ложка вставлена правильно, вы можете удалить мембрану одним движением.

2. Для маринада очистите красный лук и чеснок и нарежьте их на крупные куски. Удалите иглы с розмарина и листья с тимьяна. Измельчите эти ингредиенты вместе с кетчупом, медом и самбалом в кухонном комбайне с помощью измельчающих лезвий или в блендере. Приправьте маринад морской солью по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смажьте обе стороны ребер маринадом, а оставшийся маринад отложите. Поместите их в подставку для ребрышек. Поместите одноразовый поддон на теплозащитный экран и аккуратно заполните его 500 мл воды. Поместите решетку в EGG, а на нее подставку с ребрышками. Закройте купол EGG и оставьте примерно на два часа.

2. Щедро смажьте ребра маринадом. Закройте купол EGG и оставьте ребра еще на 30 минут.

3. Выньте из EGG подставку с ребрышками. Уберите решетку и теплозащитный экран и поместите чугунную решетку в EGG. Закройте купол и доведите температуру до 200 ° C. А пока оберните ребра в алюминиевую фольгу, чтобы они оставались теплыми. Тем временем, приготовьте 2 чаши с теплой водой, где вы сможете мыть пальцы во время еды, нарежьте лимон на ломтики и добавьте его в чаши.

4. Поместите ребра (при необходимости порциями) нижней стороной вверх на решетку. Жарьте ребра в течение примерно 2 минут, поверните их на 90 градусов и жарьте еще 2 минуты. Закрывайте купол EGG после каждого действия.

5. Подавайте ребрышки из Большого Зеленого Яйца с оставшимся маринадом в качестве соуса. Подайте чаши, где вы сможете мыть пальцы во время еды.

СОВЕТ

Ребрышки замечательно сочетаются с картофелем Хасселбек или жареным сладким картофелем.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

Подставка для ребрышек (Ribs and Roasting Rack)

Подставка для ребрышек (Ribs and Roasting Rack)

Истинные любители мяса присягнут V-образной подставке.

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы