Cтейк рибай с жареным картофелем с беконом и луком


Приготовить стейк рибай на Большом Зеленом Яйце очень просто. Вы можете замариновать стейк, если хотите, но в этом рецепте мы сохраним вкус чистым и настоящим.


Open Flavour

подготовка 15 минут

приготовление 35 минут

на 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

РИБАЙ

2 х 400 г Рибай стейки

КАРТОФЕЛЬ

2 белые луковицы

1 красная луковица

2 луковицы чеснока (китайский чеснок)

400 г кубиков бекона

500 г воскового картофеля

8 веточек тимьяна

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с чугунной решеткой и маленькой чугунной сковородой до 180 ° C.

2. Тем временем очистите лук и чеснок для жареной картошки. Лук нарежьте полукольцами и мелко нарежьте чеснок. Картофель вымойте, разрежьте пополам, а потом ломтиками толщиной около 5 мм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите кубики бекона в сковороду и жарьте их несколько минут. Затем поместите туда ломтики картофеля и жарьте их около 10 минут. Время от времени перемешивайте ингредиенты, закрывая купол EGG после каждого действия.

2. Добавьте полукольца лука, чеснок и веточки тимьяна в сковороду и хорошо перемешайте. Доведите температуру EGG до 220 °; это займет примерно 5 минут.

3. Поместите стейки рядом со сковородой на решетке, готовьте их во время жарки картофеля. Закройте купол EGG и жарьте рибай в течение примерно 2 минут. Поверните на 90 градусов и жарьте еще 2 минуты, чтобы создать красивый рисунок гриля. Продолжайте иногда помешивать картофель.

4. Переверните стейки рибай, жарьте с другой стороны около 2 минут, поверните их на 90 градусов и жарьте еще 2 минуты. К тому времени у стейков температура составит приблизительно 51-53 ° С (средняя прожарка). Вы можете измерить температуру с помощью цифрового термометра моментального.

5. Снимите стейки рибай с EGG и оставьте их на 5 минут свободно покрытыми алюминиевой фольгой. Картошку оставьте еще немного пожариться.

6. Нарежьте стейки на красивые кусочки и выньте сковороду с жареным картофелем из Большого Зеленого Яйца. Посыпьте стейки рибай и жареный картофель перцем и морской солью по вкусу.

СОВЕТ

К блюду из стейка рибай с жареным картофелем вы можете подать вкусные гриль овощи.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

Этот практичный цифровой термометр можно использовать, чтобы быстро узнать точную температуру внутри приготавливаемого мяса, рыбы или птицы

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

Сковорода чугунная (Cast Iron Skillet)

Сковорода чугунная (Cast Iron Skillet)

Сковорода чугунная для гриля XXL/XL/L, круглая, 2 ручки, D360мм

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы