КЕСАДИЛЬЯ СО СМЕТАНОЙ

Мексиканская закуска для Ваших гостей!
pic
Время приготовления
10 минут на кесадилью
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
12 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Брокколи
Брокколи
1 небольшой кочан
Зеленый кабачок
Зеленый кабачок
1/2 шт
Зеленый лук
Зеленый лук
8 шт
Авокадо
Авокадо
1 шт
Базилик
Базилик
1 пучок
Твердый тертый сыр
Твердый тертый сыр
200 г
Тортильи для обертывания
Тортильи для обертывания
6 небольших (ок. Ø15 см)
Мягкий козий сыр
Мягкий козий сыр
200 г
Сметана
Сметана
125 г
pic
Примечание
Кесадилья популярное мексиканское блюдо, страны, где изготавливается керамические компоненты Big Green Egg. Здесь мы используем чугунную сковороду, чтобы приготовить этот деликатес. Вы также можете подготовить их на плоской стороне чугунной полукруглой сковороды, либо на сковородке или в жаровне, размещенной на решетке Egg. Используя жаровню сделать это будет немного сложнее, т.к. нужно аккуратно перевернуть и снять кесадилью. Воспользуйтесь лопаткой.
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой и чугунной сковородой поверх нее до температуры 220°С.


Между тем, разрежьте брокколи на небольшие соцветия. Доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения, добавьте соцветия брокколи и бланшируйте в течение прибл. 4 минуты. Слейте воду и промойте брокколи в холодной воде. Это можно сделать с помощью дуршлага. Нарежьте кабачки на маленькие кубики, а лук на тонкие кольца. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку и затем очистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Оборвите листья базилика и мелко нашинкуйте. Смешайте тертый сыр с овощами, авокадо и базиликом.


Намажьте козьий сыр на одну сторону каждой тортильи. Выложите слой овощной смеси на три тортильи и накройте другими тремя тортильями (козьим сыром вниз). Слегка прижмите.


Поместите кесадилью на сковороду, закройте купол Egg и позволльте ей выпекаться прибл. 5 минут. Между тем, выложите сметану в миску и перемешайте, чтобы разрыхлить ее.


Переверните кесадилью и выпекайте другую сторону в течение прибл. 5 минут до золотистого цвета. Снимите кесадилью со сковороды, разрежьте на 4 дольки и подавайте со сметаной. Выпекайте остальные кесадильи таким же способом.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Пита с ребрышками Иберико
Ребрышки Иберико из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Лучший соус барбекю
Приготовьте лучший соус барбекю самостоятельно на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Турнедо с беконом и травами
Турнедо с беконом и травами на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареные овощи на углях
Жареные овощи на углях на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Антрекот в ковбойском стиле
Антрекот на гриле, ковбойский стейк из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Жареный бавет
Бавет на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Куриный пита-бургер
Куриный пита-бургер из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.