ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК С ТОСТОМ И СОУСОМ АНТИБУАЗ

Хотите креветки из Большого Зеленого Яйца? Добавьте к вашим шашлыкам немного хрустящих тостов и вкусный томатный соус, например, антибуаз.
pic
Время приготовления
45 минут
pic
Время подготовки
35 минут
pic
Количество порций
4-8 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Сырые креветки
Сырые креветки
24 шт, очищенные (размер 16/20)
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. ложка
Черный кунжут
Черный кунжут
1 ч. ложка
Помидор
Помидор
4 шт
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
Зеленый лук
1 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
Рисовый уксус
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Хлопья Чили
Хлопья Чили
1 ч. ложка
Мелкий жемчужный лук
Мелкий жемчужный лук
1 ст. ложка
Толстые ломтики хлеба
Толстые ломтики хлеба
8 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. ложка
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Разделите креветки пополам и проверьте, удален ли кишечный тракт. Если нет, удалите его. Нанижите половинки креветок на 8 шампуров и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Чтобы приготовить соус антибуаз, доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте миску с холодной водой. Сделайте небольшой надрез на помидорах и погрузите их в кипящую воду примерно на 10 секунд, затем погрузите их в холодную воду, чтобы охладить. Снимите кожицу и разрежьте помидоры. Удалите семена и нарежьте мякоть на кусочки.
  3.  Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок. Зеленый лук нарежьте кольцами.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и решеткой до 200°C. Пока температура в EGG растет, поместите зеленую голландскую духовку (круглую) на решетку, чтобы нагреть ее.
  2. Начните готовить соус антибуаз, нагревая оливковое масло в голландской духовке. Добавьте лук-шалот и зубчики чеснока и тушите, пока лук-шалот не станет прозрачным. Перемешивайте время от времени, закрывая купол EGG после каждого действия. Добавьте рисовый уксус с хлопьями чили и, наконец, добавьте помидоры. И снимайте кастрюлю с EGG.
  3. Снимите решетку и теплозащитный экран и поместите чугунную решетку для сате в EGG и нагрейте его до 180-200°C. Нагревайте чугунную решетку сате в течение 15 минут. Для того чтобы завершить приготовление соуса антибуаз, измельчите жемчужный лук и смешайте его со смесью томатов вместе с зеленым луком. Приправьте антибуаз по вкусу солью и перцем. Чтобы приготовить тосты, размельчите чеснок, смешайте с оливковым маслом и распределите чесночное масло на ломтики хлеба.
  4. Промокните креветки насухо бумажным полотенцем. Натрите креветки и чугунную решетку для сате оливковым маслом. Поместите шампуры на решетку и жарьте их около 4 минут. Поверните их примерно через 2 минуты. Закрывайте купол EGG после каждого действия.
  5. Выньте шашлычки из EGG. Положите ломтики хлеба на чугунную решетку для сате и жарьте их с обеих сторон около 20 секунд.
  6. Положите ложку соуса антибуаз на каждый кусочек тоста. Сверху разместите креветочный шампур и посыпьте кунжутом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Запеченная свиная шейка с горчичным соусом
Приготовить свиную шейку в Большом Зеленом Яйце легче, чем вы думаете. Большой вкусный кусок мяса, чтобы поделиться со всеми за столом. Мы чтим традицию и маринуем свиную шейку с горчицей и подаем к ней горчичный соус.
Подробнее pic
Запеченная курица с красным фруктовым соусом
Удивительное блюдо из камадо, чтобы побаловать ваших гостей! Курица идеально сочетается с фруктовым соусом, а тимьян придаст мясу восхитительный вкус.
Подробнее pic
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.