ПИЦЦА КВАТРО ФОРМАДЖИ

Пицца увенчана 4 сырами: зрелым сыром, Пекорино, рикоттой и Горгонзолой.
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Мука (предпочтительно типа '00')
Мука (предпочтительно типа '00')
250 г, + дополнительно для посыпки
Свежие дрожжи
Свежие дрожжи
25 г
Сухие дрожжи
Сухие дрожжи
8 г
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. ложка, + дополнительно для смазывания
Сахар
Сахар
1 ч. ложка
Чеснок
Чеснок
1 маленький зубчик
Базилик
Базилик
5 листьев
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. ложки
Банка помидоров
Банка помидоров
1 шт, 400 г
Тертый зрелый коровий сыр
Тертый зрелый коровий сыр
100 г
Тертый Пекорино
Тертый Пекорино
100 г
Рикотта
Рикотта
80 г
Сыр Горгонзола
Сыр Горгонзола
40 г
Розмарин
Розмарин
1 веточка
Орегано
Орегано
10 листиков
Сыр Памерзан
Сыр Памерзан
40 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. ложки
pic
Примечание
Это сыр в пиццу? Тогда вам понравится этот рецепт пиццы Кватро Формаджи. Пицца увенчана 4 сырами: зрелым сыром, Пекорино, рикоттой и Горгонзолой. После выпекания можно добавить немного свежей зелени и, в качестве бонуса, сыр Пармезан, который растает из-за жара пиццы.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА



  1. Для основы смешайте муку с щепоткой соли в миску. Растворите дрожжи в одной трети теплой воды и добавьте это в муку. Добавьте остальную воду и смешайте с оливковым маслом и сахаром. Тщательно вымешивайте тесто не менее 5 минут. Легче будет сделать это с помощью миксера или в кухонного комбайна.
  2. Выложите тесто на столешницу и замесите его вручную еще минуту. Скатайте тесто в шарик и положите в смазанную маслом миску. Накройте миску чистым влажным полотенцем и оставьте тесто подниматься на 2 часа.
  3. Тем временем почистите чеснок для томатного соуса и мелко нарежьте. Мелко нарежьте листья базилика. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте остальные ингредиенты соуса и приправьте солью и черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте готовиться на 5 минут. Пюрируйте соус с помощью ручного блендера и ложкой в миску.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




  1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с теплозащитным экраном convEGGtor, решеткой и камнем для выпекания до 275-300°С. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте их на 2 шарика. Посыпьте тесто для пиццы мукой и тонко раскатайте первый шарик на коврике скалкой.
  2. Насыпьте муку на алюминиевую лопатку для пиццы и поместите на нее основу для пиццы. С помощью ложки распределите половину томатного соуса по всему раскатанному тесту. Оставьте небольшое пространство между соусом и внешним краем. Смешайте зрелый сыр с Пекорино и распределите половину по основе. Распределите половину рикотты по основе и рассыпьте половину Горгонзолы сверху.
  3. Посыпьте камень для выпекания мукой. Используйте лопатку для пиццы для того чтобы переложит пиццу на камень для выпекания, закройте купол Яйца и выпекайте пиццу около 5 минут до готовности. Тем временем раскатайте второй шарик теста и добавьте ингредиенты таким же образом.
  4. Выньте пиццу из EGG. Оторвите иглы от веточки розмарина. Распределите половину розмарина и орегано по пицце и полейте оливковым маслом . В конце посыпьте натертую половину сыра Пармезан. 
  5. Разрежьте пиццу на кусочки, используя компактный нож для пиццы . Выпекайте вторую пиццу таким же образом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Лопатка для пиццы алюминиевая
Лопатка для пиццы алюминиевая
Лопатка для пиццы алюминиевая
Длинная ручка гарантирует дополнительную безопасность для Ваших рук.
Подробнее pic
Коврик для раскатки теста для пиццы
Коврик для раскатки теста для пиццы
Коврик для раскатки теста для пиццы
Коврик для раскатки (51 х 51 см) позволяет приготовить правильное тесто с большей легкостью и гигиеной.
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Запеченная свиная шейка с горчичным соусом
Приготовить свиную шейку в Большом Зеленом Яйце легче, чем вы думаете. Большой вкусный кусок мяса, чтобы поделиться со всеми за столом. Мы чтим традицию и маринуем свиную шейку с горчицей и подаем к ней горчичный соус.
Подробнее pic
Запеченная курица с красным фруктовым соусом
Удивительное блюдо из камадо, чтобы побаловать ваших гостей! Курица идеально сочетается с фруктовым соусом, а тимьян придаст мясу восхитительный вкус.
Подробнее pic
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.