ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ ИЗ РИКОТТЫ

Хотите испечь пирожные на Большом Зеленом Яйце, этот рецепт - отличный выбор!
pic
Время приготовления
15 минут
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
12 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Мягкое сливочное масло
Мягкое сливочное масло
75 г
Сахар
Сахар
300 г
Яйца
Яйца
3 шт
Ваниль
Ваниль
1 стручок
Лимон
Лимон
2 шт
Семена мака
Семена мака
3 ст. ложки
Рикотта
Рикотта
300 г
Мука
Мука
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
12 г
pic
Примечание
Пирожные невероятно вкусные и их легко приготовить, а главное это то, что вы выпекаете лимонное пирожное для каждого. Это делает их вкусными закусками. Приготовьте их заранее и подавайте при комнатной температуре или теплыми.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Разожгите древесный уголь в EGG и нагрейте с теплозащитным экраном и решеткой до 180°C. Смажьте 2 силиконовые формочки для 6 кексов спреем для выпечки или маслом.
  2. Тем временем взбейте сливочное масло с 250 г сахара до воздушности. Взбейте яйца и смешайте один за другим.
  3. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена на чашу. Цедру одного лимона натрите на терке над миской, лимон разрежьте пополам и сок выдавите над миской. Добавьте семена мака и взбивайте пока все хорошо не перемешается. Затем добавьте 250 г рикотты, муку и разрыхлитель и перемешивайте до однородности теста.
  4. Распределите тесто ложкой по смазанным маслом формочкам.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Поместите формочки на решетку и закройте купол EGG. Выпекайте пирожные около 10-12 минут до готовности.
  2. Тем временем смешайте оставшиеся 50 г творога и 50 г сахара. Цедру второго лимона натрите на терке, разрежьте пополам и выдавите сок. Хорошо перемешайте.
  3. Выньте формочки из EGG и оставьте пирожные немного остыть. Выньте их из формочек и зачерпните крем из рикотты на каждое пирожное.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.