КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ С КОРИАНДРОВЫМ ПЕСТО И ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Приготовить королевские креветки на Big Green Egg очень просто!
pic
Время приготовления
5 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
12 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Королевские креветки
Королевские креветки
24 шт, очищенные
Кориандр
Кориандр
1 пучок
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Кедровые орехи
Кедровые орехи
4 ст. ложки
Молотый тмин
Молотый тмин
1 ч. ложка
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. ложки
Йогурт
Йогурт
200 мл
pic
Примечание
Приготовить королевские креветки на Big Green Egg не только просто, это также гарантирует, что ваши креветки будут очень вкусными. Для этого рецепта, мы рекомендуем Вам сначала смешайть креветки с песто, чтобы добавить удивительный вкус, который Вы также сможете отведать в йогуртовом соусе. В этот раз мы выбрали для основы кориандровое песто вместо классическог. Вы можете приготовить этот соус заранее вместе с насаженными королевские креветки, а затем накрыть их пленкой и хранить их в холодильнике. Перемешайте оставшийся соус песто в миске с йогуртом для подачи. Не забудьте вынуть йогурт из холодильника и дать ему время немного согреться.
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 220°С.

Между тем, сорвите листья кориандра и очищенный чеснок добавьте в песто. Измельчите вместе с другими ингредиентами для песто с помощью измельчителя или блендера до однородной массы.


Поместите королевские креветки в миску и смешайте с 2/3 частью песто. Возьмите 12 шпажек для шашлычков и насаживайте по 2 королевские креветки на каждую шпажку. Готовим йогуртовую заправку перемешивая оставшийся соус песто с йогуртом. Добавьте соль по вкусу.

Разместите шпажки с королевскими креветками на решетку Big Green Egg. Закройте купол и жарьте в течение примерно 2,5 минуты. Переверните шампуры и обжаривайте еще 2,5 минуты.


Снимите шашлычки с решетки и подавайте с йогуртовой заправкой.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Копчёный борщ
Подробнее pic
Зауэрбратен с картофелем и кровяной колбасой
Вам интересно узнать о нашей вариации на Большом Зеленом Яйце? В этом рецепте мы расскажем вам, как именно приготовить это мясное блюдо на камадо.
Подробнее pic
Гуляш из говядины с клецками
Гуляш с клецками - это классика чешской кухни, которую, конечно же, легко приготовить на Big Green Egg. Это делает блюдо еще более вкусным.
Подробнее pic
Мадридское рагу
Хотите попробовать это удивительное рагу из Большого Зеленого яйца? Это мадридское рагу является базой для 3 различных блюд. В рецепте мы объясним, как приготовить это вкусное блюдо.
Подробнее pic
Итальянский киш с овощами гриль и салатом из помидоров
Этот итальянский вегетарианский пирог с заварным кремом и жареными овощами на Big Green Egg хорошо подойдёт на обед или легкий ужин. Салат из помидоров сделает вашу трапезу полноценной.
Подробнее pic
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.