ПЕРЛОВКА С ЖАРЕННОЙ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

Этот рецепт перловки полностью вегетарианское блюдо. Перловую крупу подают с различными овощами, и она становится восхитительно освежающей и сливочной благодаря сметане, с которой размешивают ее в последний момент.
pic
Время приготовления
60 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Овощной бульон
Овощной бульон
6 л
Тыква
Тыква
150 г
Капуста
Капуста
500 г
Сельдерей
Сельдерей
200 г
Крем-фреш
Крем-фреш
30 г
Грибы шиитаке
Грибы шиитаке
100 г
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Красный перец чили
Красный перец чили
1 шт
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
6 ст. ложек
Перловка
Перловка
300 г
Луковица
Луковица
1 шт
pic
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с решеткой до 180°С. После того, как решетка нагреется, поместите туда жаровню. Тем временем очистите тыкву и сельдерей и нарежьте его на кубики около 1 см. Крупно нарежьте грибы шиитаке. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
  2. Нагрейте подсолнечное масло в жаровне. Добавьте нарезанные ингредиенты, перловую крупу и обжарьте в течение 5-8 минут. Время от времени помешивайте во время жарки и закрывайте купол Egg после каждого действия.
  3. Деглазируйте с овощным бульоном, закройте купол Egg и оставьте на медленном огне на 20-30 минут, пока перловка и овощи, не приготовятся до состояния al dente. Регулярно помешивайте во время приготовления. Добавьте немного воды, если бульон начнет выкипать. Как только перловая крупа и овощи готовы, почти вся влага должна испарится. Пока перловка варится, очистите и мелко нарежьте брюссельскую капусту. Выньте жаровню из яйца, вмешайте сметану, посолите и поперчите. Закройте жаровню крышкой, чтобы перловка оставалась теплой, пока Вы готовите капусту.
  4. Доведите температуру Egg до 250°С. Как только температура почти достигнута, разместите стальную сковороду на решетку. Между тем, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разрежьте пополам перец чили вдоль, удалите плодоножки и семена и нарежьте мякоть на тонкие полоски.
  5. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанную капусту, лук, чеснок и перец чили и обжарьте их до готовности капусты.
  6. Снимите стальную сковороду с решетки. Приправьте капусту с солью и перцем, и подавайте на тарелках вместе с перловкой.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Сковорода-гриль паэлья
Сковорода-гриль паэлья
Сковорода-гриль паэлья
Для приготовления традиционной испанской паэльи в Вашем EGG.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Пита с ребрышками Иберико
Ребрышки Иберико из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Лучший соус барбекю
Приготовьте лучший соус барбекю самостоятельно на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Турнедо с беконом и травами
Турнедо с беконом и травами на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареные овощи на углях
Жареные овощи на углях на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Антрекот в ковбойском стиле
Антрекот на гриле, ковбойский стейк из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Жареный бавет
Бавет на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Куриный пита-бургер
Куриный пита-бургер из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.